Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Екатеринбурге активизировались мошенники. Давят на самое больное

В Екатеринбурге активизировались мошенники. Давят на самое больное
Иллюстрация: pixabay.com

«В цепочке коррумпированных чиновников были и сотрудники администрации Екатеринбурга, и служащие МУГИСО». Новые случаи жилищного мошенничества в городе.

Полиция Екатеринбурга ищет жительницу города, которая заняла у своих знакомых более 160 млн руб. и скрылась. 48-летнюю Ольгу Хорошун подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. В отношении нее уже поступило порядка 15 заявлений граждан. Как сообщает отделение по связям со СМИ УМВД города, в апреле и мае женщина заняла у своих знакомых крупную сумму денег якобы для покупки недвижимости, после чего перестала выходить на связь. Было установлено, что еще в мае она вместе с мужем и сыном покинула Екатеринбург, и до сих пор ее местонахождение неизвестно.

Ранее СМИ сообщали о мошеннице, которая выдавала себя за чиновницу и предлагала семьям помочь в улучшении жилищных условий за вознаграждение. Пользуясь свободным входом в мэрию, она приводила своих жертв якобы на прием в администрацию, чтобы помочь им стать участниками муниципальных программ по улучшению жилищных условий. Люди брали кредиты, но затем решились обратиться за разъяснениями в мэрию. Таким обманом лжечиновница занималась с с 2016 г. и сумела получить от пострадавших огромные суммы. 

Из заявлений пострадавших следует, что на протяжении двух с лишним лет Соколова Анна Андреевна, втираясь в доверие к заявителям, предлагала за взятку пролоббировать их постановку в очередь на получение муниципального жилья для разных категорий граждан, —цитирует пресс-службу мэрии E1. — Причем категории каждый раз Соколова озвучивала разные — от малоимущих до молодой семьи, утверждая, что все программы муниципалитета — это «одно и то же». С каждой пострадавшей семьи она просила от 200 до 400 тысяч рублей, в процессе общения запрашивая дополнительные суммы «для ускорения дела».

В качестве жертв Соколова выбирала исключительно те семьи, которые особенно остро нуждаются в улучшении жилищных условий. 

Соколова называла фамилии действующих муниципальных служащих, кто якобы состоял «в доле» и кому надо подносить взятки, — отметили в администрации. — Общаться напрямую с сотрудниками администрации Екатеринбурга гражданам она запрещала, объясняя это тем, что «верят только ей». По ее словам, как утверждают авторы заявлений, в цепочке коррумпированных чиновников были и сотрудники администрации Екатеринбурга, и служащие МУГИСО.

Администрация Екатеринбурга обратилась в прокуратуру, Следственный комитет и полицию.

Самое читаемое
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
  • Уральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской областиУральский миллиардер покупает крупный металлургический завод в Челябинской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.