Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

В Екатеринбург зашла челябинская сеть «Утиные фермы»

В Екатеринбург зашла челябинская сеть «Утиные фермы»
Иллюстрация: agroinfo.com

Ресторанный сегмент города готов проверить на качество продукцию соседей и, в случае одобрения, сотрудчничать с ними: сегодня утка продукт востребованный.

Челябинские «Утиные фермы» открыли торговые точки в Свердловской области. Магазины компании под ТМ «Уткино» появились в ТРЦ «ЭкоМолл Гранат», на Шарташском и Верх-Исетском рынках, а также Областном рынке на Громова. К настоящему моменту «Утиные фермы» открыли 10 торговых точек в Челябинске, пять в Уфе, четыре в Екатеринбурге и планируют начать сотрудничество с федеральными сетями. 
 
В Екатеринбург зашла челябинская сеть «Утиные фермы» 1
Фото с сайта "Утиные фермы"
 
Добавим, что компания «Утиные фермы» была основана в 2014 году, производство запущено в 2015-м. Инвестиции в проект составили 989,2 млн руб. Предприниматели посчитали, что срок окупаемости составит четыре года. По планам, в 2016 году предприятие должно произвести 4,5 тыс. тонн утиного мяса. Продукция поставляется на рынок как в охлажденном виде (на что и делается основной упор), так и в замороженной.
 
 «Сейчас в магазинах мы можем видеть только замороженный продукт, завезенный из-за рубежа. На данный момент в наших птичниках содержится около 50 тыс. голов, которые пойдут на реализацию в торговые сети», — рассказывал директор компании Сергей Костенко на встрече с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским
 
Он также отмечал, что компания использует породу французской селекции, яйцо завезено из Карачаево-Черкессии, где находится племрепродуктор второго порядка, комплектуемый из Франции.
 
Как рассказал DK.RU шеф-повар сети «Арт Ресторантс» (Bukowski Grill, Donna Olivia, 26/28 и др.) Владимир Олькиницкий, на сегодняшний день утка продукт очень востребованный и практически во всех ресторанах появились блюда из этой птицы. 
 
«Это обусловлено тем, что, с одной стороны, качество продукции российских производителей утки выросло, а с другой, и цена стала вполне адекватной», — отметил он.
 
Г-н Олькиницкий также рассказал, что раньше практически все рестораны закупали французскую утку. «Сейчас мы работаем с ростовскими производителями, челябинскую утку пока не пробовали. Но попробуем, и, если качество нас устроит, будем работать и с уральцами». 
Самое читаемое
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Выявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнесаВыявление взяточников и сомнительных сделок. Изнанка ювелирного бизнеса
  • Открытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраляОткрытие Грузии, переизбрание Миллера, мегаяхта Абрамовича. Главное 24 февраля
  • Глава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраляГлава «Открытия» сравнил биткоин с МММ, попытка переворота в Армении. Главное 25 февраля
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.