Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

В Екатеринбург заходит петербургская компания по продаже готового бизнеса

В Екатеринбург заходит петербургская компания по продаже готового бизнеса
Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2013/12/28/01/55/hang-tags-234566_640.jpg

В Екатеринбурге открывает офис петербургская компания по продаже готового бизнеса «Альтера Инвест». Уральский рынок уже вполне насыщен, отмечают ее местные конкуренты.

Петербургская компания по продаже готового бизнеса «Альтера Инвест» в ближайшие три месяца собирается выйти на свердловский рынок, сообщили DK.RU в организации. Предприятие собирается рассматривать для продажи малый и крупный бизнес и рассчитывает, что его приход позволит предпринимателям оперативнее продавать свои активы, передал Максим Новицкий, генеральный директор бизнес-брокерской компании. Окупить на выход в новый регион компания рассчитывает через год, сколько именно будет вложено в открытие филиала, не уточняется. 
 
Свои филиалы в Екатеринбурге открывали многие столичные компании, но далеко не все они приживаются, говорит председатель НП «Уральская палата готового бизнеса» Илья Симкин. Компания может столкнуться в первую очередь с отсутствием квалифицированного персонала и клиентской базы, считает он. Впрочем, в «Альтере Инвест» отмечают, что новый офис будет открыт по партнерской программе с местными сильными предпринимателями.
 
По данным компании, на рынке готового бизнеса в 2014 г. предложение выросло на 23% относительно 2013 г., спрос — на 37%. Спрос на этом рынке всегда превышает предложение, поэтому хорошие объекты всегда востребованы, считает г-н Новицкий. Большинство покупателей составляют опытные предприниматели, которые оптимизируют свой бизнес. Вместе с тем они приобретают активы для расширения и формирования вертикально интегрированной структуры.
 
Сейчас в регионе есть крупные инвесторы, которые рассматривают приобретение дополнительных активов для развития новых территорий. К примеру, в конце прошлого года поступило несколько заявок на крупные объекты в определенных направлениях, от холдингов, которые планируют заходить на свердловский рынок, пишет г-н Симкин.
 
Рынок продажи готового бизнеса формировался еще в 2000-х гг., когда само такое понятие как «продажа бизнеса» вызывало недоумение, говорит Андрей Половников, сооснователь компании по продаже готового бизнеса UralDelo.RU. На местном рынке есть порядка пяти профессиональных компаний, каждая из которых кардинально отличается одна от другой– от подходов к продаже бизнеса и эффективности до ценовых категорий, отмечает он. 
 
«Местный рынок Екатеринбурга сейчас вполне обеспечен услугами компаний по продаже готового бизнеса. Более того, мы были свидетелями восхода и заката многих компаний, решивших войти на этот рынок на протяжении 2010-2014 гг.», — считает г-н Половников. 
 
Бизнесмены, покупающие готовый бизнес, руководствуются в первую очередь вложением средств в прибыльные активы, и перед покупкой могут проанализировать его, добавляет Евгений Ганеев, другой сооснователь компании UralDelo.RU. Продавцы же бизнеса руководствуются разными целями, от переезда в США до развода и укрупнения активов.
 
Напомним, по итогам 2014 г. количество объявлений о продаже готового бизнеса выросло в разы. Аналитики связывают продажу активов с общим ухудшением предпринимательского климата в России. К тому же на этой волне многие собственники снижают цену. При проведении сделок продавцы и покупатели проявляют большую гибкость, а уровень добавленной стоимости снижается.
Самое читаемое
  • Третья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусомТретья волна? Больницы вновь перепрофилируют под борьбу с коронавирусом
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • В Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгостройВ Екатеринбурге прошла новая волна пожаров. Сгорел известный долгострой
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.