Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

В Екатеринбург заходит международный гостиничный оператор: отель подвинет старый особняк

В Екатеринбург заходит международный гостиничный оператор: отель подвинет старый особняк
Иллюстрация: positivetravel.ru

Корпорация «Маяк» построит в центре Екатеринбурга здание для еще одного крупного международного отеля. Но придется демонтировать часть памятника архитектуры.

В центре Екатеринбурга на перекрёстке Первомайской и Толмачёва корпорация «Маяк» построит новый коммерческий объект. Речь идет о возведении объекта гостиничного бренд Mercure классом «4 звезды плюс». Первая информация о планах возведения отеля на этом месте появилась еще год назад, тогда стоимость проекта оценивалась в более чем 2 млрд. руб.
 
Как пишет портал E1, особенность нового семнадцатиэтажного здания — интерактивный медиа-фасад: на нём будет создаваться иллюзия кристаллов, которые будут светиться и переливаться в ночное время. В новом здании разместится гостиничный оператор Accor Group, владеющий брендом Mercure. В инфраструктуре отеля присутствует 295 номеров разных категорий, подземный камерный кинотеатр, административные помещения, коворкинг, выставочный зал, двцхэтажный паркинг, а на последнем этаже — бассейн с панорамным видом на город.
 
Основная проблема для города в том, что по данным документов для постройки гостиницы застройщику придётся демонтировать часть купеческого особняка П. И. Иванова, который считается объектом культурного наследия. 
 
— Согласно паспорту объекта и декоративной отделке фасадов, северная часть особняка также относится к ХIХ веку. Проект реставрации и приспособления, согласованный экспертами, представляет угрозу сохранению объекта культурного наследия, 
 комментирует градозащитница Марина Сахарова. 
 
В корпорации «Маяк» сообщили, что указанный пристрой был возведен после 1910 г. , а поэтому объектом культурного наследия не является. А основную часть здания, которая была построена во второй половине XIX века, в ходе строительства не тронут. 
 
Добавим, что Mercure — это сеть отелей, которая принадлежит к международной французской компании Accor Hotels, представленной более чем в 50 странах мира.  Отели сети Mercure в одинаковой мере располагаются как в крупных мегаполисах и на известных курортах, так и в региональных центрах. Большинство гостиниц сети (568 отелей) находится в Европе. 
 
Международный игрок заходит в Екатеринбург на фоне заметного спада на рынке. Как уже писал DK.RU, целый ряд отелей города выставлены на продажу. Речь идет о «Сити-Отель», отель Atlaza, долгое время на продажу была выставлена гостиница «Екатерининская» на ул. Щербакова. В данный момент здание сдается в аренду.
 
В марте 2016 г. Фонд имущества области выставлял на продажу гостиничный комплекс «Зеленая роща», включающий в себя гостиницу «Октябрьская» (расположена на ул. Софьи Ковалевской) и мини-отель «Колосок» на ул. Фурманова.
 
Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.