Подписаться
Деловой квартал / Новости / В августе везде хорошо. Куда отправиться в отпуск в конце лета: шикарно и экономно
В августе везде хорошо. Куда отправиться в отпуск в конце лета: шикарно и экономно
Источник: pixabay.com

В августе везде хорошо. Куда отправиться в отпуск в конце лета: шикарно и экономно

Самое читаемое
  • «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
  • Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
  • «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
  • Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019» Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019»
  • «Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге «Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге
15:36   12.07.2019

Сразу несколько мест в России и за ее пределами словно созданы для отдыха в августе. Поток туристов меньше, пляжный сезон в разгаре, овощи и фрукты поспели. Лучшие направления, от Карелии до Майорки.

Лето практически перевалило за середину, а вы еще не побывали в отпуске и даже не придумали, куда можно отправиться? Momondo рассказывает о «правильных» августовских направлениях: там точно будет тепло, интересно и комфортно. Итак, пять отличных направлений:

Остров Майорка (Испания)

В августе везде хорошо. Куда отправиться в отпуск в конце лета: шикарно и экономно 1

Побывать в континентальной Испании можно и в другое время года, летом (особенно в августе) стоит обратить свое внимание на Майорку. Туристов ждут живописные пляжи (как просторные песчаные берега, так и укромные галечные бухты), идеально прогретое море бирюзового цвета, вкусная кухня (к традиционным пиренейским блюдам на Майорке добавляются и местные: колбаса собрасада, поросенок лечона асада, огромный выбор морепродуктов).

На острове есть масса возможностей для занятия спортом: дайвинг, виндсерфинг, прогулки по заросшим соснами горным  склонам. За историческими красотами стоит отправиться в столицу острова Пальму, Вальдемосу или старинный монастырь Люк. Красоты природы лучше оценить на мысе Форментор, в пещере Дракона или пройдясь вокруг острова на лодке.

Кроме того, на острове можно отлично отдохнуть, влившись в интернациональную тусовку, познакомиться с людьми со всего мира, прокачать знание иностранных языков. Именно на Майорку в августе съезжается вся Европа, поэтому проблем с местами для веселого отдыха на острове точно нет.

Черногория

В августе везде хорошо. Куда отправиться в отпуск в конце лета: шикарно и экономно 2

Если Майорка пугает многолюдностью и числом баров и ночных клубов, подумайте о Черногории. Это, к тому же, более экономичный вариант. Море теплое, загар отличный, цены ниже европейских курортов, туристов заметно меньше.

Черногория в августе отлично подходит для отдыха с ребенком. Вы получите идиллические пейзажи самых южных фьордов Европы, целебный сосновый воздух и вкусную кухню.

Помимо природных красот, в этой стране много и рукотворных чудес. Котор покоряет гостей черепичными крышами в окружении живописных холмов, в Герцег-Нови можно увидеть старейший монастырь страны, в Цетине устроена отличная смотровая площадка, с которой виден весь Которский залив, в Петоваце же среди десятков километров лесистых холмов отыщутся римские мозаики и венецианская крепость.

Стокгольм (Швеция)

В августе везде хорошо. Куда отправиться в отпуск в конце лета: шикарно и экономно 3

Даже в августе море в Стокгольме холодное, пляжей нет, но город точно стоит визита. Один из самый красивейших городов Северной Европы, конечно, предполагает немалые траты, к этому нужно быть готовым.

В конце лета в странах Скандинавии хорошо хотя бы потому, что основной поток туристов уже схлынул, а холода еще не пришли. На запутанных улочках старого города можно вовсе никого не встретить, вас будет сопровождать только запах свежевыпеченного хлеба. У популярных мест, таких как Ратуша, церковь Риддархольм и Королевский дворец (особенно во время смены караула), туристы есть всегда.

Стокгольм отлично подходит в качестве путешествия любителям музеев. Юргорден, огромный этнографический парк Скансен, путешествие в мир шведских сказок в Юнибаккен, музей легендарного корабля Васа, пышный замок Северного музея, экспозиция в честь знаменитой группы ABBA. Этого списка точно хватит на несколько дней.

Читайте также: Россияне тратят на отдых и развлечения в 2 раза меньше европейцев. Спрос — на кино и театр

Армения

В августе везде хорошо. Куда отправиться в отпуск в конце лета: шикарно и экономно 4

Не хочется к морю и отпуск должен быть максимально недорогим? Армения отлично вам подходит. Красиво, интересно, гостеприимно, вкусно и недорого — примерно так вы проведете свой отпуск.

Август — сезон фруктов и овощей, так что вы точно сможете попробовать все местные блюда в их лучшем исполнении. Искупаться можно в озере Севан, довольно свежем, но вполне пригодном для плавания в жаркий день.

Армения за тысячи лет своей истории накопила удивительный набор древностей. Ереван — один из старейших городов мира, что особенно ощущается среди камней крепости Эребуни, которые помнят еще древнее государство Урарту. За пределами столицы среди гор разбросаны десятки древних церквей и монастырей, как действующих, так и превратившихся в музеи.

Монастырь Нораванк, гордо возвышающийся на фоне заснеженного Арарата Хор Вирап, языческий храм Гарни и руины средневекового храма Звартноц, уютная пещерная обитель Гегард и один из крупнейших храмовых комплексов страны Татев — хотя бы часть из них точно стоит увидеть.

Карелия

В августе везде хорошо. Куда отправиться в отпуск в конце лета: шикарно и экономно 5

Доступный финансово вариант для отпуска в августе. В это время суровая северная природа немного смягчает свой нрав, в лесах появляются лесные ягоды и грибы, которые местные жители умеют превращать в прекрасные блюда.

Если хочется максимально сэкономить, в Карелию можно отправиться с рюкзаком и палаткой, также можно забронировать уютные лесные домики и комфортабельные коттеджи (лучше всего с традиционной карельской сауной).

Карелия — это место, где можно и нужно остаться наедине с нетронутой природой, которая окружает человека повсюду: мраморные каньоны парка «Рускеала», шум водопада Кивач, зеркальная гладь Онежского и Ладожского озер, зоокомлекс «Три медведя», совсем не похожий на традиционные зоопарки. Любители активного отдыха надолго запомнят сплав по порожистфым рекам, а если хочется чего-то более спокойного, лучше отправиться на рыбалку или за грибами.

Любителям святынь и древностей стоит осмотреть Валаамский и Соловецкий монастыри, буквально со всех сторон окруженные лесами и озерами. Внимания, конечно, заслуживает заповедник «Кижи», где собраны невероятные творения деревянного зодчества разных народов Карелии.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

«Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале «Нельзя шутить коллективно». Горожане неоднозначно оценили участие чиновников в карнавале
Конкуренция за «однушку». Екатеринбург вышел в лидеры по стоимости аренды жилья
Вкладывать в будущие таланты: смогут ли россияне конкурировать на мировом рынке труда
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Лыжные гонки и мотошоу, «Чайф» и Тима Белорусских: что и где смотреть в День города
Ресторан с двухлетним ребенком и презентации научпопа. В Екатеринбуге есть, чем заняться
«Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019 «Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Ни одного адекватного биохакера я пока не встретил. Мониторить кровь глупо» «Ни одного адекватного биохакера я пока не встретил. Мониторить кровь глупо»
«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
«Смотрю, как человек моет пол, и наслаждаюсь». Как ролики с уборкой стали новым хитом
«Продукт — не то, что мы делаем. Это то, что у нас покупают». Как не провалить бизнес

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.