Подписаться
Курс ЦБ на 22.08
66,20
73,49
Деловой квартал / Новости / «Увольняйтесь и посвящайте новому делу всего себя»: как жить после работы в мег...
Сергей Дядиченко
Сергей Дядиченко
Источник: Wowworks.ru

«Увольняйтесь и посвящайте новому делу всего себя»: как жить после работы в мегакорпорации

Самое читаемое
  • «Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине» «Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
  • «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов «Мы не знали, что делать с деньгами». Как братья из Вологды заработали миллиарды долларов
  • «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше» «Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»
  • «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
12:07   24.10.2016

Основатель компании Wowworks.ru Сергей Дядиченко прошел путь от работы в крупной федеральной компании до создания собственного бизнеса. Легко ли перестроиться на новую волну?

В беседе с DK.RU Сергей Дядиченко рассказал, какие плюсы и минусы есть в работе на большую компанию, когда стоит уходить из корпорации, и стоит ли это делать в кризис. Кроме того, основатель Wowworks.ru дал несколько советов тем, кто планирует оставить нагретое место в крупной компании и перейти на новый уровень развития. 

 В работе на большую компанию, безусловно, есть свои плюсы. Я часто слышу от знакомых, что сейчас бессмысленно уходить из компании, работа в которой дает стабильность, хороший доход и уверенность в завтрашнем дне. Да, для кого-то это абсолютно правильные аргументы  я знаю прекрасных специалистов, которые всю жизнь проработали в одной компании и абсолютно счастливы. Но надо понимать, что стабильность эта порой кажущаяся, и самый заслуженный работник может, вдруг, узнать, что он кандидат на сокращение, а вовсе не его куда менее трудолюбивый, но более ловкий в общении с начальством коллега. Это надо понимать и рассматривать все варианты развития карьеры.

Жизнь за пределами корпораций есть. И она дает массу возможностей для развития. Но к ней надо быть готовым.

Я сам долго работал в больших компаниях, где, кроме всего прочего, в круг моих обязанностей входило общение и с топ-менеджерами, и с акционерами, то есть приходилось решать и технические, и управленческие задачи. И когда ты приходишь в компанию молодым, все это дело безумно нравится, ты смотришь, как выстраивается организационный климат, ждешь корпоративных активностей, вживаешься в корпоративную культуру, которая продумана до мелочей.

Тебя на корпорацию «подсаживают», обеспечивают хорошим соцпакетом, и в определенный момент кажется, что защищенность, блага, уверенность в завтрашнем дне существуют только здесь, а за дверью компании никакой жизни нет, и если ты уйдешь, то точно пропадешь.

Особенно если это твой первый работодатель, с которым ты буквально со студенческой скамьи. И с ростом внутри компании все хорошо и надежно.

Но есть такое понятие, как «стеклянный потолок». И у каждого он свой. Это потолок карьерного роста внутри компании. Должность, дальше которой вы не подниметесь в любом случае, даже если компетенции у вас будут гораздо выше и, даже если ваши обязанности будут шире, чем официально положены по должности. Всё  со временем вы в этот потолок упретесь.

Причем причины могут быть никак не связаны с вашим профессионализмом. Например, у вас с кем-то из руководства компании были испорченные отношения, а именно этот человек принимает решение о вашем дальнейшем развитии. Вы на данный момент, в общем-то, хорошо работаете, и вас все устраивает, но большого начальника в вас не видят. Или вы пришли молодым в компанию, и вас так и продолжают считать «зеленым», хотя вы давно уже готовы к новым должностям и обязанностям.

И вы видите, как другие ваши коллеги идут по головам, совершают некрасивые поступки, чтобы завоевать благосклонность начальства и получают более высокую должность. В этот момент приходит осознание, что уперся в потолок и надо долго ждать, пока освободится место, чтобы попробовать его занять. Или можно просто принять решение уйти из компании, выйти на рынок труда и поискать другую работу. Многие в такой ситуации предпочитают менять работу.

Еще одна особенность работы в больших компаниях, которую надо учитывать  вот вы работаете эффективно, зарабатываете компании реальные деньги, но это не всегда ценится должным образом. Может это не учитывается вашей мотивационной программой, недостаточна бонусная часть, а, может, руководитель по каким-то причинам не видит ваших заслуг. И ваш труд оплачивается на уровне коллег со средними показателями в работе. И вот тут приходит осознание, что весь свой потенциал, свое развитие, вы тратите не на себя, а на дядю. Да, с одной стороны, вы строите карьеру, но если пришло такое осознание, то, скорее всего, ваш стеклянный потолок уже близко. Когда понимаешь, что создаешь серьезные вещи, зарабатываешь компании миллионы рублей, а они идут на бонусы топ-менеджерам и акционерам, начинаешь уже переосмысливать свою работу, свои желания и стремления.

Наступает время задуматься и оценить свои возможности. Нужно понимать, есть ли у вас возможность пробить стеклянный потолок. Если, да, то есть смысл весь свой потенциал использовать в этом направлении. Оцените, какая вероятность перейти на более высокие позиции в ближайшей перспективе, не через 10 лет, а ближайшие 1-2 года.

Лично я столкнулся в корпорации разом с тремя вещами: уперся в стеклянный потолок, понял, что мой доход в рамках корпорации не будет расти в соответствии с моими успехами, и перерос круг задач, которые приходилось решать.

Все это привело к решению пойти работать в госструктуры. Искренне хотелось приносить пользу людям и расти профессионально. Некоторое время получалось, но я довольно быстро осознал, что работа в госструктурах имеет свою специфику, и мне она не совсем подходит.

Оставался только один вариант развития и удовлетворения своих потребностей и амбиций  создать собственную компанию. Это оказалось очень увлекательным делом, дающим возможности неограниченного роста, где я видел, как все мои идеи идут на благо мне и моих близких людей, к тому же  никаких интриг.

Конечно, к такому решению надо готовиться. Прежде всего, должен быть как можно более точный план действий  вы должны понимать, куда и зачем уходите. Необходимо создать «подушку безопасности». На мой взгляд  не меньше оклада за полгода. И, безусловно, вы должны быть готовы к временному понижению уровня жизни. Человек быстро привыкает к определенным условиям жизни, и нужно понимать, что теперь вы сами планируете расходы, сами зарабатываете, сами инвестируете. Поэтому, если у вас нет сбережений, и вы не готовы сделать даунгрейд, то стартануть будет сложно.

Нужно быть готовым к тому, что первые год-два отдачи не будет, сложно будет найти инвестиции, и нужно быть готовым к тому, что все, что вы заработали, придется тратить на содержание офиса, зарплату сотрудников, а остальное на развитие своего бизнеса. Редкие бизнес-проекты резко выстреливают. Кроме того, первый год  это еще и продумывание идеи, подготовка к ее воплощению, пилотные проекты, словом, обкатка, наладка, доводка. Так что, просто будьте готовы к даунгрейду жизни. Начальный этап вытянет из вас все силы, ресурсы, особенно финансовые. Поэтому нужно все четко рассчитать и не один раз, чтобы не было такого  получили деньги и все их потратили впустую. Здесь главное  не ослепнуть от первых денег, а вложить их в развитие. Себе придется оставлять сумму для скромного существования.

И самый главный совет  не строить иллюзий. Естественно после большой компании будет напрягать отсутствие благ, к которым уже привык.

Например, отсутствие офиса, когда приходится где-то ютиться по закоулкам, экономить каждую копейку, добывать дешевую мебель. Ко всему этому нужно морально быть готовым, если вы затеяли свой бизнес.

Есть еще один момент, который часто не учитывают люди, уходя из большой компании «в поле».

Поначалу резко падают объемы задач, горизонты планирования, да и сами задачи. Если раньше вы управляли миллионами в компании, то теперь придется считать в бизнесе рубли и тысячи, которые вы будете зарабатывать в начале и управлять ими. Если раньше вы использовали большие данные, была огромная статистика для принятия управленческих решений, то сейчас придется самому снимать трубку, звонить первым клиентам, собирать отзывы, анализировать — что понравилось, что нет, и почему. Многие специалисты, привыкшие к условиям компании, распределению ролей, перекладыванию задачи на подчиненных начинают говорить, что это задача не их уровня. Но в своем бизнесе нет такого. Готовьтесь выполнять черную работу. Нужно — значит, грузите стулья, или разгружайте и упаковывайте товар.

Но отмечу, что при всех этих трудностях, которые, так или иначе, ждут стараперов, я вижу, что многие мои знакомые меняют карьеру и открывают достаточно успешные компании. В основном, люди идут в сферу, связанную с IT. Эта сфера не требует больших стартовых вложений, ее легче освоить при определенной подготовке.

Так, один мой знакомый на Урале открыл компанию, которая занимается аутсорсинг-разработкой. Другой  занялся тестированием высоконагруженных систем. Пишет специальные скрипты, системы, чтобы тестировать такие системы. И оба они рискнули в кризис. Да и я сам  тоже. Для тех, кто не боится рисковать, кто может рискнуть, кризис  самое время менять жизнь. С одной стороны, конечно, это риск. С другой, если у вас точно есть идея, и вы в ней уверены, то в кризисное время она лучше выстрелит.

Имеет смысл запускать нетрадиционный бизнес, который поможет, например, людям сэкономить в чем-то, сейчас это очень востребованная тема. Конечно, можно и прогореть, стопроцентного успеха никто не гарантирует. Впрочем, как и везде.

В финале могу дать еще один совет. К этому я тоже пришел на собственном опыте: если вы все же решили заняться своим делом  увольняйтесь и посвящайте этому делу всего себя, в режиме 24/7. Варианты «займусь в свободное от работы время» гарантированно не работают.

Решили  делайте. И знайте  жизнь за стенами корпораций есть.

Автор: Андрей Каяк
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В Екатеринбурге арестовали директора областного центра недвижимости за взятки и откаты В Екатеринбурге арестовали директора областного центра недвижимости за взятки и откаты
Обороты ресторанов, гостиниц и застройщиков Свердловской области падают
6,3 млрд наличными: Генпрокуратура хочет конфисковать имущество полковника ФСБ Черкалина
«В год по 30 млрд. руб.». Екатеринбургу пообещали вторую ветку метро к 2025-2027 году
Набиуллина ликвидирует уральский ломбард, принадлежащий британскому офшору
«70% востребованных профессий еще не существуют. Учить надо тому, что делает нас людьми»
«Одно дело, когда бизнес оценивает Forbes, другое — рынок». УГМК готовится выйти на биржу?

Бизнес

«Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение» «Если люди не увидят развития, то застрявшую в сырьевой экономике Россию ждет истощение»
«Эй, ты, Гавриловский, давай быстро деньги!». Первое интервью сына известного бизнесмена
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»

Свое дело

«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь» «Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»

Качество жизни

Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес Сохранил миллион, потерял миллиард — как «экономия» губит бизнес
«Гипермаркеты закрываются, но холодильники еду еще не заказывают». Тренды ритейла-2019
Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году

Мнения

«Предприниматели в России всегда ходят под статьей» «Предприниматели в России всегда ходят под статьей»
«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»

Лайфхаки

IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет IQ больше не играет роли. Что на самом деле определяет, умен человек или нет
«90-е не прошли даром. Мы впитали страх отдыха, упущенной возможности и нищеты»
ЕГЭ по истории и шахматы в обязательном порядке. Изменения в школах в новом учебном году
Мы переоцениваем продуктивность и развлечения. Почему в счастливой жизни их по минимуму
Отпуск семьей: няня и бассейн детям, кафе и пляж родителям. 7 отелей для отдыха с ребенком
«Пенсиям приходит конец. Нас ждет гетто для пожилых, за что спасибо медицине»
«Молодежь уходит от корпораций и долгого роста. Мир труда осознает, что маленькое лучше»

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.