Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

УрФУ впервые вошел в престижный американский рейтинг

УрФУ впервые вошел в престижный американский рейтинг
Иллюстрация: ЕТВ

Медиакомпания U.S. News & World Report в первую очередь оценивала научные исследования и общемировую репутацию университетов. В ТОП-400 уральский вуз попал благодаря работе в сфере материаловедения.

Медиакомпания U.S. News & World Report, известная своим ранжированием колледжей и вузов, составила рейтинг, куда вошли 1250 высших учебных заведений из 74 стран. Вузы оценивались по ряду параметров, в том числе —  научные исследования, общемировая репутация, публикации, проведение конференций и т.д. Такой  рейтинг составляется  уже в четвертый раз, и впервые в этом году в список лучших учебных заведений мира по версии американской медиакомпании вошел Уральский федеральный университет.  

Университет вошел впервые в столь престижный рейтинг. Подтверждая звание одного из ведущих вузов страны, мы занимаем 14 строчку в российском списке, —  отмечает ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

Высокую оценку авторов исследования получили, прежде всего, работы ученых УрФУ в сфере материаловедения: по этому направлению уральский вуз вошел в ТОП-400 мирового рейтинга. Также УрФУ занимает 530-ю позицию по физике, 459-ю — среди вузов Европы. 

Всего в мировой рейтинг вошли 15 российских вузов: Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова,  НИЯУ МИФИ, Новосибирский государственный университет, Московский физико-технический институт, Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского, Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Национальный исследовательский Томский политехнический университет, Высшая школа экономики, Университет ИТМО, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Уральский федеральный университет, Южный федеральный университет.

Самое читаемое
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
  • Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?Производство загружено, склады полны, продажи есть, а прибыли нет. Что с этим делать?
  • Новенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежалНовенький в стае: как адаптировать принятого сотрудника, чтоб он не сбежал
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.