Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

Уральцы встали на защиту татарского бетона. ГК «Пенетрон-Россия» открыла завод в Казани

Уральцы встали на защиту татарского бетона. ГК «Пенетрон-Россия» открыла завод в Казани
Иллюстрация: блог Игоря Черноголова

Это вторая производственная площадка на территории России: на протяжении 12 лет единственный завод «Пенетрон», производящий гидроизоляционные материалы, работал в Екатеринбурге.

Руководитель ГК «Пенетрон-Россия» Игорь Черноголов в конце прошлой недели запустил в Казани новый завод по производству гидроизоляционных материалов системы «Пенетрон», которые при добавке в бетон делают его водонепроницаемым. Запущенная в эксплуатацию первая линия производства мощностью до 5 тыс. т готовой продукции в год покроет потребности Татарстана и соседних регионов в этих материалах, сообщили в пресс-службе группы компаний. На ее запуск было потрачено около 20 млн руб. В дальнейшем объемы производства планируют удвоить. 

На открытии завода г-н Черноголов рассказал, что гидроизоляция «Пенетрон» уже много лет используется в Татарстане:

Она защищает Казанскую ТЭЦ-2 и Карабашскую ГЭС, станции метрополитена и объекты водоканала, предприятия компаний «Татнефть» и «Танеко», многочисленные торговые центры и жилые комплексы, а также памятники архитектуры, в числе которых отель «Шаляпин-плаза» и Благовещенский собор.

В своем блоге он добавил, что открыть завод в Татарстане руководству ГК «Пенетрон-Россия» предложил лично глава республики Рустам Минниханов. «Теперь надеемся на поддержку руководства республики и участие в реализации самых серьезных строительных проектов!» — написал г-н Черноголов.

Производство разместили на уже готовой площадке: как отмечают в пресс-службе ГК, в Казани велик выбор готовых цехов. Работы, связанные с проектированием, комплектацией и наладкой производственной установки заняли около пяти месяцев. 
Запустить линию удалось в очень сжатые сроки благодаря тому, что  мы работали с нашими традиционными проверенными партнерами, с которыми сотрудничаем с 2005 года.  Они производили для нас самую первую линию, которая работает без капитального ремонта уже 15 лет!, — сообщили DK.RU в пресс-службе «Пенетрон-Россия». 
Первоначально новое производство планировали разместить в Башкирии, но там не оказалось нужной ресурсной базы, которой может похвастаться Татарстан. «Пенетрон-Россия» планирует наращивать свою производственную базу: в качестве вариантов для размещения  рассматривают Москву и Хабаровск. Но, как подчеркивают в ГК, реализация этих планов сильно зависит от экономической обстановки в стране. 
 
ГК «Пенетрон-Россия», созданная в 1991 г., производит и поставляет материалы для строительства, ремонта, восстановления и гидроизоляции строительных конструкций. ГК «Пенетрон-Россия» оказывает полный комплекс услуг в сфере гидроизоляции, герметизации, антикоррозионной защиты, огнезащиты, восстановления бетонных, монолитных, кирпичных конструкций. Завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон» в Екатеринбурге производит до 120 тыс. т сухих смесей. Кроме того, производственные площадки ГК действуют в Астане (Казахстан) и Гомеле (Беларусь). 
Самое читаемое
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Сыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговорСыну полковника Росгвардии, устроившему смертельное ДТП, отменили приговор
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.