Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Уральского политтехнолога арестовали в Москве за мошенничество

Уральского политтехнолога арестовали в Москве за мошенничество
Автор фото: Анна Ипатова. Иллюстрация: Страница Сергея Ярутина в Facebook

По версии следствия, Сергей Ярутин распространял в СМИ клеветнические материалы о корпорации СТС и их владельцах. Политтехнолог признал свою вину.

За мошенничество в особо крупном размере в Москве арестовали политтехнолога Сергея Ярутина, пишет «Коммерсант». 

Сотрудники московского управления экономической безопасности и противодействия коррупции подозревают политтехнолога в организации кампании по распространению клеветнических материалов в ряде СМИ. 

С заявлением в правоохранительные органы обратились представители корпорации СТС. Поводом послужил ряд публикаций в СМИ, в которых в негативном ключе рассказывалось о деятельности корпорации СТС, их владельцах Артеме Бикове и Алексее Боброве. Предполагается, что все они были опубликованы в течение 2016-2017 гг. на различных интернет-ресурсах по инициации г-на Ярутина.

Как сообщают СМИ, политтехнолог уже признался, что организовал кампанию по заказу третьих лиц.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.