Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Уральский юрист запустила производство овечьего сыра

Светлана Корабель
Светлана Корабель. Иллюстрация: Личный архив в сети Facebook

Управляющий партнер компании «ЮС КОГЕНС» Светлана Корабель, также известная как пионер уральского сыроварения, стала выпускать овечий сыр — плюсом к козьему. Скоро — выход в магазины.

Как рассказала DK.RU управляющий партнер компании «ЮС КОГЕНС» Светлана Корабель, также известная как создатель фермерского хозяйства «Долина коз», стартовало производство овечьего сыра. Продукт сделан в коллаборации с фермерами из Туринска.

Ребята начали проект создания первой на Урале овечьей молочной фермы в 2016 г. Хозяйство находится в селе Шухруповское на заливных лугах реки Туры — это в 15 км от Туринска. Там реконструировали здание заброшенной фермы и завезли первую партию овец — 55 голов трехмесячных ярок ост-фризской породы. Мы скооперировались: Туринские фермеры привозят нам овечье молоко — по 200 литров в месяц, а мы делаем из него сыр, получается порядка 40 кг. У нас ушло четыре месяца на то, чтобы протестировать рецепты и сделать первую партию сыра — она дозрела. Вторая сейчас дозревает, — поясняет Светлана Корабель.

Уральский юрист запустила производство овечьего сыра 1

И добавляет: в планах коллаборационистов — увеличение объемов производства, сейчас фермеры значительно наращивают удои. Также стартует работа по получению необходимых документов на продукцию — чтобы можно было заходить с уральским овечьим сыром в магазины. Доходы партнеры будут делить, отмечает г-жа Корабель. 

Уральский юрист запустила производство овечьего сыра 2

Как писал DK.RU, Светлана Корабель запустила фермерское хозяйство «Долина коз» в декабре 2014 г. — сначала в Пермском крае, потом перевезла его поближе к Екатеринбургу. В хозяйстве насчитывается несколько десятков коз, отработана рецептура сливочного сыра и феты, камамбера и шевре.

Добавим, что в Свердловской области производство фермерских сыров развито: сыр делает Александр Спирин, основатель сыроварни Fratelli Spirini. Собственную фермерскую сыроварню также запустил Максим Соболев. Его сыроварня «СобоЛев Сыр» сосредоточена на производстве сортов, которые созревают от полугода до года: рокфор, чеддер, стилтон. Кроме того в 2017 г. под Екатеринбургом запустили крупнейшее в России производство сыров с белой плесенью. Уральский камамбер, бюш де шевр, валансе и кроттен варят на территории Верхнепышминского молочного завода (входит в «УГМК-Агро»). Общество «Малышева 73» также ранее открыло в своем гипермаркете «Гипербола» производство итальянских сыров.

Фото: личный архив Светланы Корабель

 
Самое читаемое
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • В Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» домВ Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» дом
  • «Деньги у россиян есть, но на сколько их хватит? В 2021 г. точно коллапса ждать не стоит»«Деньги у россиян есть, но на сколько их хватит? В 2021 г. точно коллапса ждать не стоит»
  • Жить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важноЖить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.