Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

«Уральский выставочный центр» станет оператором международных конгрессов

«Уральский выставочный центр» станет оператором международных конгрессов
Иллюстрация: ekaterinburgexpo.ru

До этого претендовать на проведение международных конгрессов и конференций могли только четыре города России: Казань, Москва, Санкт-Петербург и Красногорск.

Заместитель гендиректора МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» по развитию Леонид Лугинин рассказал DK.RU, что «Уральский выставочный центр», который управляет выставочной площадкой, стал членом ICCA (Международная ассоциация конгрессов и конференций) и получили право организовывать конгрессы и конференции международного уровня.

До этого претендовать на проведение таких мероприятий могли только четыре города России: Казань, Москва, Санкт-Петербург и Красногорск. Г-н Лугинин рассказал:

Мы получили членство в международной ассоциации операторов и организаторов конгрессов и конференций. Сам выставочный центр по факту не может подавать заявки на проведение мероприятий, он может выступать только в качестве подрядчика. А конгресс-бюро теперь сможет претендовать на проведение съездов профессиональных сообществ и др. Например, General Motors или Coca-Cola прежде чем проводить корпоративные конгрессы обращаются в IСCA, а уже ассоциация проводит конкурсы среди операторов.

Леонид Лугинин добавил, что до сих пор мероприятий такого уровня в Екатеринбурге не проходило, поскольку ни один из операторов не имел соответствующего допуска:

В России есть порядка 10 компаний, которые имеют членство в IСCA. Мы прошли аттестацию, выполнили требования и теперь будем заявляться на конкурсы. Дело в том, что конгрессы и конференции обычно спланированы на полтора-два года вперед, поэтому наши заявки, которые мы подадим в текущем режиме, будут отрабатываться через полтора-два года. Поскольку это конгресс-бюро Свердловской области, то мероприятия могут проходить не только в ЭКСПО, а на любой другой подходящей площадке.

На вопрос о том, будет ли «Уральский выставочный центр» заявляться в качестве оператора на ИННОПРОМ, г-н Лугинин ответил:

ИННОПРОМ — промышленная выставка России, мы и раньше могли заявляться в качестве оператора на нее. Конечно мы будем участвовать в конкурсе и на следующий год. Но членство в IСCA открывает перед нами новые возможности и позволит продвигать Екатеринбург в качестве делового центра на международной арене.

Напомним, что в декабре 2016 г. в «Уральском выставочном центре» сменился директор. На место Виталия Шумских пришел Игорь Данилов, который ранее был депутатом регионального Заксобрания и председателем комиссии по развитию ЖКХ в Общественной палате Свердловской области.
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.