Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Уральский проектировщик добился компенсации за украденные эскизы квартала на Щербакова

Уральский проектировщик добился компенсации за украденные эскизы квартала на Щербакова
Иллюстрация: upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/b/b9/Строящийся_жилой_комплекс_Троя.jpg

Свердловский арбитражный суд удовлетворил иск проектной организации «ТехноСтройПроект», которая требовала у строительной компании «Рубикон-Аэро Инвест» компенсацию за украденный проект.

Десять лет назад, согласно материалам дела, строители заказали у проектного бюро эскизный проект квартальной застройки в районе улиц Щербакова-Лыжников. «ТехноСтройПроект» подготовил необходимые документы, но через некоторое время партнеры разорвали сотрудничество. 
 
Приблизительно в это самое время проектировщиком квартала с незначительными поправками на сайте застройщика стало значиться некое ООО «Мастерплан», сообщает 66.ru.
 
Судебная тяжба растянулась на годы, и сегодня судья постановил выплатить «ТехноСтройПроект» за архитектурный проект 12,6 млн рублей — по 6,3 млн рублей с «Рубикон-Аэро Инвест» и «Мастерплан», который числится проектировщиком во всех документах.
 
Адвокаты истца в целом довольны решением суда, но все равно будут обжаловать постановление.
 
«Нас категорически не устраивает сумма компенсации. Резолютивная часть судебного решения еще не подготовлена, и только из нее мы узнаем, на каком основании суд снизил сумму практически на 10 млн рублей», — цитирует 66.ru Евгения Дедкова, управляющего партнера юридической фирмы «Юста Аура». 
 
Как сообщал DK.RU, в начале этого года компания «Рубикон-Аэро Инвест» приостановила строительство третьей пусковой очереди жилкомплекса в квартале ул. Щербакова-Лыжников из-за большого долга перед бывшим генподрядчиком. В июне 2015 г. работы были возобновлены. 
 
Завершить все работы планируется до конца 2015 г., а передать квартиры дольщикам — не позднее марта 2016 г. Всего в третий комплекс входят три секции переменной этажности, он рассчитан на 200 квартир.
 
Автор: Егор Михайленко
Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.