Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Уральский депутат не нашел ни одного дешевого авиабилета в Крым

Уральский депутат не нашел ни одного дешевого авиабилета в Крым
Автор фото: castigatioxes. Иллюстрация: pixabay.com

Алексей Коробейников заинтересовался дешевыми авиабилетами в Крым. Парламентарий решил провести расследование после того, как не нашел ни одного такого билета.

«Ura.ru» пишет, что Коробейников попытался найти дешевые авиабилеты в Крым, но не обнаружил их в открытых источниках.

Напомним, российские  авиаперевозчики должны предоставить на каждом рейсе в Симферополь квоту мест экономкласса. Допустимая цена билетов на такие места, утвержденная правительством РФ в мае, не должна быть выше 3750 рублей, таких эконом-билетов должно быть 30% от общего числа – именно это условие субсидирования перевозок государством.

«На сегодняшний день в кассах Екатеринбурга заявленных цен специального тарифа нет, — сообщает депутат. — Взяв информацию из открытых источников, мы видим, что самая низкая цена на перелет в одну сторону в три раза выше — 10 500 рублей. Куда пропали билеты по специальным тарифам, непонятно».

После того, как дешевых авиабилетов депутат не нашел, он отправил письма генеральному директору «Уральских авиалиний» Сергею Скуратову и руководителю представительства «Аэрофлота» в Екатеринбурге Валерию Чичилимову. Коробейников считает, что более дешевые авиабилеты могли скупить дочерние туристические компании, после чего продали места в самолетах своим клиентам по более высоким ценам. В письмах депутат просит авиаперевозчиков подробно рассказать, куда подевались дешевые авиабилеты, субсидии на которые предоставляет государство.

Отметим, загрузка рейсов в Крым из Екатеринбурга за прошедший год выросла в 8 раз, хотя в общем пассажиропоток уменьшился на 9%. Число пассажиров в Симферополь в первом полугодии 2015 года выросло до 35,4 тыс. с 4,5 тыс. человек. Популярность набирали рейсы и на другие российские курортные направления: Сочи, Минеральные воды, Краснодар. 

Самое читаемое
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.