Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

Уральский бизнесмен — о жизни в бегах: «Я выживал 15 лет, научился обходиться малым»

Уральский бизнесмен — о жизни в бегах: «Я выживал 15 лет, научился обходиться малым»
Иллюстрация: скрин с видео

«В конце 2009 года по запросу Интерпола меня и арестовали в Арабских Эмиратах, куда я выехал, скрываясь от уралмашевской ОПГ».

Беглый бизнесмен Сергей Капчук, который в июне этого года смог вернуться в Россию из Лондона по «списку Титова», дал интервью ютуб-каналу funandprofit. В беседе с журналистом он рассказал о том, как в 2009 г. ему удалось бежать из Арабских Эмиратов в Лондон, а в 2018 г. — из Лондона в Россию.

В конце 2009 года по запросу Интерпола меня и арестовали в Арабских Эмиратах, куда я выехал, скрываясь от уралмашевской ОПГ. Я выживал 15 лет, научился обходиться малым. Я рад, что смог вернуться на родину и сейчас оптимистично настроен. У меня сейчас нет денег, нет доступа к активам, которые есть в Лондоне, так что в средствах я крайне ограничен, — рассказал Сергей Капчук.

Сергей Капчук до сих пор опасается ОПГ Уралмаш и говорит, что не исключенно, что бывшие члены группировки захотят отомстить ему:

Одного из лидеров убили, второй — сидит. Еще двое — состоятельные бизнесмены. По моей информации, они очень интересуются политикой и ведут своих кандидатов в гордуму. У них реальная власть и влияние в Екатеринбурге.

Бизнесмен рассказал, что в Лондоне у него остался бизнес по сдаче в аренду апартаментов, однако сейчас счета компании заблокированы и бизнес фактически парализован. Сергей Капчук говорит, что в Лондоне велось его преследование, однако он не знает, с чем это может быть связано: 

Еще в прошлом году телеканал Би-би-си снял фильм про русскую мафию, который показали в Британии и в США. Эта передача фактически реанимировала образ русских бандитов. Речь шла о том, что русские неисправимы, они будут заниматься криминальным бизнесом. Этот сериал начали показывать 1 января этого года и закончился он за три дня до отравления Скрипалей. Сразу после отравления мне начали много звонить, спрашивать. Приехала съемочная группа, задавала странные вопросы, настолько воздух был накачан антироссийской пропагандой. Я думаю, что журналист все-таки был представителем разведки.

На вопрос, есть ли предприниматели, которыми г-н Капчук восхищается, он ответил, что таким человеком для него является Владислав Тетюхин:

У меня был завод Салдинский металлургический в Нижней Салде, а рядом было ВСМПО-Ависма — это титановой монополист, который производит титан для всего мира. Тетюхин был генеральным директором этого предприятия. И когда Владислав Тетюхин продал свою долю бизнеса, то он не купил себе яхту, не построил дворцов, а построил оздоровительный центр. Я хочу прожить так же.

Ранее DK.RU рассказывал, что проблемы с британскими властями у Сергея Капчука начались после того, как он высказал свою позицию по делу об отравлении британского шпиона и экс-полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Г-н Капчук считает все обвинения в адрес России спланированной провокацией западных политиков.

Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.