Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
73,85
89,65

Уральским предпринимателям раздадут не только деньги, но и стартапы с франшизами

Уральским предпринимателям раздадут не только деньги, но и стартапы с франшизами
Иллюстрация: архив DK.RU

Региональный фонд будет сам предлагать будущим предпринимателям бизнес-идеи и тиражировать успешные проекты свердловских бизнесменов в виде франшизы.

В этом году Свердловский областной фонд поддержки предпринимателей запустит центр франчайзинга Ural Franchising. Как сообщили в пресс-службе СОФПП, специалисты фонда будут анализировать этот рынок и «упаковывать» франшизы для тиражирования удачного бизнес-опыта свердловских предпринимателей. Кроме того, в фонде смогут подобрать франшизу для тех, кто хотел бы открыть свое дело, но предпочел бы минимизировать свои риски.

Как отмечают уральские предприниматели, франшизу зачастую воспринимают как легкий способ начать собственное дело, но серьезные сложности могут возникнуть даже при реализации такой бизнес-модели. DK.RU подробно писал о том, как можно потерять внушительную сумму на покупке франшизы крупного федерального игрока. Возможно, поддержка регионального фонда позволит минимизировать риски при запуске такого бизнеса. 

Кроме того, в этом году в фонде разработают новую программу стартапов. К традиционным тренингам «Начни свое дело», которые работают в области более 20 лет, добавят новую программу. В новой программе будет больше online сервисов, а также к каждому стартапу будут прикрепляться наставники.

Как рассказали представители фонда, предпринимателям по-прежнему будут предоставлять финансовую и информационную поддержку. В этом году из федерального и регионального бюджетов на поддержку малого и среднего бизнеса будет выделено около 1, 057 млрд руб. В 2019 г. в СОФПП появятся новые финансовые инструменты — займы для экспортеров и участников закупок. Кроме того, планируется совершенствовать сам механизм предоставления поддержки.

Мы понимаем, что необходимо внедрять современные технологии. Процедура получения финансов должна стать проще для предпринимателей. В скором времени заработает новый личный кабинет на сайте фонда, более удобный для бизнеса. В разработке сейчас проект «кредитный конвейер», который позволит нам сократить сроки рассмотрения заявок от нескольких недель до нескольких дней. Также мы используем все современные коммуникации с бизнесом так, например, уже сегодня предприниматели могут получить консультацию через социальные сети, — рассказал Илья Сулла.

А вот власти Екатеринбурга делают ставку не на местные стартапы, а на зарубежный бизнес. На прошлой неделе  замглавы города по информационной и внутренней политике администрации Екатеринбурга Анатолий Гагарин рассказал DK.RU о том, что новый приоритет муниципалитета — привлечение иностранного бизнеса для создания совместных предприятий в Екатеринбурге. От иностранцев ждут не только денег, но и экспертизы, и оборудования, и технологий.

Самое читаемое
  • «Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»«Достижения — это, конечно, прекрасно, но они так вас старят»
  • Большой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срываБольшой проект по строительству мусорных заводов оказался под угрозой срыва
  • Коммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботовКоммуникации бизнеса сейчас и 25 лет назад: от телефона за $2 тыс. до голосовых ботов
  • Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»Инфраструктура целого города в одном ЖК. Каким будет «Парк столиц»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.