Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Уральские застройщики оценили влияние доходных домов на рынок строительства и аренды

Последнее время в России активно обсуждают строительство доходного жилья. Это очень интересное предложение для застройщиков, которое к тому же окажет огромное влияние на рынок аренды.

Вчера сенатор, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий высказался за активное внедрение в России т. н. доходного жилья, которое будет предназначено не для продажи, а для сдачи в аренду на длительный срок. По его словам, сейчас на федеральном уровне идет работа над необходимыми поправками. 
 
«Надо признать, что жилье в России доступно далеко не всем категориям граждан, и ипотека поставленных перед ней задач не решает, поэтому такая форма социального найма должна стать промежуточной стадией — ей должны воспользоваться те, у кого пока нет возможности приобрести жилье в собственность», — цитирует портал 66.ru г-на  Чернецкого.
 
Возведение доходного жилья может быть очень перспективным бизнесом и для застройщиков, соглашаются участники местного строительного рынка. 
 
«Мы все знаем, что многие застройщики сегодня работают с короткими кредитами. Если будет возможность привлекать у банков длинные кредиты, то это будет очень интересно. Доходные дома — это новый, неисследованный вид предложения на рынке жилья, и у него огромные перспективы, как показывает мировая практика», — сказал DK.RU генеральный директор строительной компании «Брусника-Урал» Олег Мороков, отметив, что пока данный сегмент рынка они не изучали. 
 
Кроме того, арендные дома могут стать альтернативой апартаментам, а участие властей в арендной политике позволит вывести рынок из тени, считает заместитель генерального директора УК «AVS Девелопмент» Анастасия Дударева. Строительство арендных домов сможет внести коррективы в ценовую политику в сфере не только арендного, но и продаваемого жилья, добавляет она.
 
Г-жа Дударева также вспоминает мировой опыт. По ее словам, строительство арендных домов на Западе было трендом десятки лет, поскольку длинные деньги позволяли возводить дешевое жилье и обеспечить оптимальный период окупаемости.
 
«Иностранцы пытались сменить тактику и отдаться на милость ипотеке, но после кризиса 2008-2009 гг. вернулись к практике строительства арендных домов. Если доступной аренде в России в ближайшем будущем будет оказана поддержка на государственном уровне, это можно только приветствовать», — заключает эксперт.
Самое читаемое
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»В Екатеринбург заходит сеть кофеен формата «все по фиксированной цене»
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.