Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Уральские бизнесмены в период стагнации предпочли тратить средства на развитие

Уральские бизнесмены в период стагнации предпочли тратить средства на развитие
Автор фото: OpenClips. Иллюстрация: http://pixabay.com/static/uploads/photo/2013/07/12/12/49/piggy-bank-146311_640.png

DK.RU заинтересовался, куда бизнесмены направляют личные деньги и средства компаний во времена неуверенности. Большинство предпочитают инвестировать в бизнес, а не накапливать средства.

По неофициальным оценкам уральских банкиров, в Екатеринбурге за один день паники клиентов было выведено свыше 1 млрд руб. со счетов компаний и частных депозитов. DK.RU заинтересовался, куда бизнесмены направляют личные деньги и средства компаний во времена неуверенности.
 
Тимур Уфимцевгенеральный директор «Синара-Девелопмент»:
 
Уральские бизнесмены в период стагнации предпочли тратить средства на развитие 1— Периодически я слышу прогнозы, что вот-вот наступит кризис, повторится ситуация 2008 г. Но сам пока тревоги не чувствую. План продаж недвижимости компания выполняет; каждый месяц выводим новые продукты, и они уходят влет. Поэтому мы продолжаем планомерное развитие. Конечно, разработано несколько стратегий, ведь ситуация в экономике может измениться. Но сегодня не время бить тревогу.
 
 
Максим Пузанковгенеральный директор ГК «Виста»:
 
Уральские бизнесмены в период стагнации предпочли тратить средства на развитие 2— Мы чувствуем себя вполне уверенно, поэтому продолжаем инвестировать в развитие. Тем более что на туристическом рынке уже происходит очищение: слабые игроки массово уходят с рынка, освобождая ниши. Мы всегда стараемся вести себя агрессивно в моменты кризиса — это и дешевле, и эффективнее, чем в период роста. Такая модель, конечно, подходит в первую очередь компаниям без кредитов либо с небольшой кредитной нагрузкой.
 
 
Иван Обуховпрезидент Союза поддержки предпринимателей Свердловской области:
 
Уральские бизнесмены в период стагнации предпочли тратить средства на развитие 3— Полагаю, уверенные бизнесмены на себя уже потратили все, что могли. Им нет смысла покупать что-то еще в личное пользование. По¬этому самой здравой политикой сегодня является вложение средств в бизнес — в то, что не зависит от курса валют. Например, тот, кто производит кирпич, вкладывается в производство. Не важно, какой завтра будет курс валют, кирпич будет иметь свою стоимость и спрос.
 
 
 
Анна Дубровинауправляющая ГК «ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ»:
 
Уральские бизнесмены в период стагнации предпочли тратить средства на развитие 4— Сейчас обязательно нужно сокращать издержки: отказаться от «вялых» направлений, уволить неэффективных сотрудников, договориться с партнерами о дополнительных скидках. Сосредоточиться на бесспорных в кризис вариантах — программах лояльности для проверенных клиентов. А вот экономить на комфорте и безопасности в нашем бизнесе нельзя. Так что текущий ремонт и покупку нового офисного авто не откладываем. Стоит вложиться и в обучение сотрудников.
 
 
Эдуард Афонцевдиректор филиала телеком-оператора «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес»: 
 
Уральские бизнесмены в период стагнации предпочли тратить средства на развитие 5— Наша компания инвестирует в качество предоставляемых услуг — в технологичность и сервис. Поэтому деньги вкладываем в модернизацию уже имеющейся инфраструктуры, в приобретение более мощных Wi-Fi-роутеров, в обеспечение абонентов передовыми ТВ приставками. Также средства тратятся на строительство сетей для будущих клиентов в новостройках. Это, на наш взгляд, самая верная стратегия сейчас.
 
 
Уральские бизнесмены в период стагнации предпочли тратить средства на развитие 6
Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • Суд вынес приговор экс-депутату Игорю Плаксину: вместо условного — реальный срокСуд вынес приговор экс-депутату Игорю Плаксину: вместо условного — реальный срок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.