Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Уральские бизнесмены рассказали, какой пенсионный фонд лучше

Правительство с 2014 года отменит накопительную часть пенсии для «молчунов» — тех, чьими накоплениями управляет ПФР. Среди экспертов «ДК» тоже есть такие, но теперь они намерены действовать.

Александр Котельников, управляющий компании «Машпром»:

«До настоящего момента я свою накопительную часть пенсии из ПФР никуда не переводил, поскольку не видел особой разницы с негосударственными пенсионными фондами. Теперь же правительство фактически подталкивает нас к действиям — и я стал изучать ситуацию. Только настораживает, что количество НПФ постоянно сокращается, а государство фактически ничего не гарантирует. Стараюсь самостоятельно откладывать, так как не очень доверяю государству».

Владимир Каргаполов, генеральный директор компании KiberLog:

«Я намерен уже на следующей неделе перевести деньги в негосударственный пенсионный фонд. Мне попросту не хочется терять уже накопленные деньги. Внимательно изучил вопрос и решил действовать. Кроме того, я не наивный и прекрасно понимаю, что не смогу жить на государственную пенсию. И уже готовлюсь к этому, принимаю некоторые превентивные меры».

Дмитрий Тихонов, гендиректор компании «Медфармсервис»:

«Я ничего из ПФР не переводил, так как совершенно не доверяю государству и убежден, что правила накопления пенсий будут менять еще много раз. Пока о пенсии особо не задумываюсь, средства не откладываю. Надеюсь, что к моменту достижения пенсионного возраста мы будем жить в более социальном государстве, так как нынешняя экономическая модель уничтожит сама себя. Именно поэтому особо не дергаюсь сейчас».

 

Николай Сивак, директор макрорегиона Урал Microsoft в России:

«Несколько лет назад я перевел накопительную часть в управляющую компанию одного из банков, входящих в топ-10. Перед этим я внимательно посмотрел на результаты ее работы в прошлые годы. Думаю, что моя УК будет лучше управлять средствами, чем государственный пенсионный фонд. Если есть возможность управлять ситуацией, доходом, то почему бы не попробовать это сделать? Хотя я не очень надеюсь на пенсию, а потому самостоятельно инвестирую еще в ряд инструментов».

Наталья Сизая, генеральный директор компании «ИнтерМедиаГруп Урал»:

«Я достаточно давно позаботилась о своей пенсии — перевела накопительную часть в негосударственный пенсионный фонд. Мотивация очень простая — практика показывает, что большая часть НПФ управляет средствами более эффективно, чем ПФР. И в принципе я вполне довольна результатами. Какие-то деньги на пенсию я не откладываю — предпочитаю инвестировать в своего ребенка, чтобы обо мне было кому позаботиться в старости».

Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • Екатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млнЕкатеринбургский девелопер для реализации своего проекта вложит в дороги Перми ₽200 млн
  • Екатеринбург снова не дождется Владимира ПутинаЕкатеринбург снова не дождется Владимира Путина
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.