Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Уральские бизнесмены не готовы бороться с врагами

Американский спецназ уничтожил терориста № 1 Усаму бен Ладена, который оставался неуловимым почти десять лет. Смерть бен Ладена праздновали не только жители США, резонанс прошел по всему миру.

 
Опрошенные «ДК» бизнесмены также имеют врагов, но лишь немногие готовы бороться с ними до конца.

Дмитрий Головин, глава «Комитета 101»:
У меня есть враги — 200 человек моих должников плюс коррумпированные чиновники. Конечно, я никому ничего не забываю и ничего не прощаю. Христианские заповеди не про меня. Например, один товарищ задолжал мне в 1998 г. 400 руб., а на просьбу вернуть послал меня в суд. В 2005-м он отдал мне больше 50 тыс. руб., кроме того, у него отобрали машину. То есть было долго, но больно для него. Мои враги часто погибают, но я к этому никакого отношения не имею. Наверное, они просто живут неправильно.
 
Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской думы:
Я очень гордился тем, что врагов у меня не было. Увы, сейчас уже это не так, и, как нетрудно догадаться, это связано с моей общественной деятельностью. Врагов нажить очень просто. Но бороться с ними совершенно бессмысленно. Это отвлекает драгоценное время от конструктивной деятельности, да и победа практически невозможна. Скорее, обе стороны могут про­играть. Поэтому я стараюсь оценивать не людей, а дела.

Владислав Андреев, глава представительства Cybarco на Урале:
Если у меня и есть враги, то я о них не знаю. Вражда как таковая весьма деструктивна — нет смысла тратить свои силы и энергию впустую. По своей натуре я упертый человек и большой спорщик, но все же жизнь научила меня, что нет необходимости переубеждать кого-то, а проще оставаться при своем мнении и уступать. Каждый сам выбирает свой путь: либо это жизнь с ненавистью в сердце, либо в гармонии с собой и окружающим миром.

Сергей Бузько, директор турфирмы «Мир»:
Враги всегда есть, когда люди живут по правилам. Хотя я не очень люблю это слово, предпочитаю их называть неприятными людьми. Но я уже взрослый человек, и период экзальтированного восприятия врагов — пройденный этап. Я думаю, с ними надо мериться силой ума и опытом. Почему-то считается, что люди, которые работают в бизнесе, достаточно мстительны. Большая «мстя» и бизнес на самом деле несовместимы. Зло к тебе обязательно вернется бумерангом.

Андрей Толстобров, директор «АБ Технологии»:
На мой взгляд, враг — это тот, кто требует уничтожения. К счастью, в моей личной и профессиональной жизни не доводилось встречаться с таковыми. А вот бороться приходится. Чаще всего с непрофессионализмом и не­обоснованными амбициями. Такие пороки в последнее время встречаются нередко. Но я пытаюсь бороться в рамках общения и донести ту или иную информацию.

Самое читаемое
  • Парад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехникиПарад Победы: колонны военных, танки, гаубицы и 14 единиц авиатехники
  • Лоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морюЛоукостер запускает новые зарубежные рейсы из Екатеринбурга к морю
  • Банковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопленияБанковская конкуренция может помочь россиянам сберечь накопления
  • Бывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелсяБывший главврач омской клиники, где лечили Навального, пропал на охоте. А потом нашелся
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.