Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

Уральские бизнесмены назвали лучшие способы подготовки к проверкам

Уральские бизнесмены назвали лучшие способы подготовки к проверкам
Автор фото: Evelyn Simak. Иллюстрация: Geograph.org.uk

В 2015 г. надзорные органы Свердловской области проведут 8,5 тыс. проверок. Предприниматели отмечают, что специально готовиться к ним невозможно: проверяются вещи, на которые раньше не смотрели.

Контролирующие органы Свердловской области в этом году проведут проверки примерно 8,5 тыс. организаций  на 20% меньше, чем в прошлом году. Проверять предпринимателей будут разные ведомства: от Роспотребнадзора до УФНС и УФСКН. Уральские бизнесмены сравнивают проверки с неизбежным злом и отмечают, что часто органы смотрят на вещи, которые в прошлый раз их не заинтересовали.
 
«Примерно в 70% проверок, которые были в прошлом году, проверяли такие вещи, на которые раньше не смотрели. Когда проходит проверка, мы ставим себе какой-то восклицательный знак, чтобы следить за этим пунктом. А они приходят и смотрят совсем другие. Выделить какую-то придирчивую организацию сложно — такой может стать любая. Например, в прошлом году налоговая проверила кассовую дисциплину: нашли какие-то нарушения, которые никак не влияют ни на налогообложение, ни на какие-то другие моменты. Сказали исправить — исправили; просто я не помню, чтобы вообще проверяли кассовую дисциплину. Поэтому что-то предугадать на самом деле очень тяжело. Общепринятые, прописанные нормы мы соблюдаем в любом случае. Поэтому, если проверка идет с целью проверить, то бояться нечего, а если с целью наполнить бюджет, то они его наполнят и навыписывают штрафов, хоть как ты к ней готовься», — сказал DK.RU Алексей Нагорнов, президент Sweet Life Corporation.
 
Генеральный директор компании «Интерра» Виталий Листраткин сравнивает проверки со стихийным бедствием, с которым ничего не сделать и приготовиться к которому специально невозможно:
 
«Поэтому никаких особых приготовлений ни к каким проверкам конкретно мы никогда не ведем. Мы работаем на рынке широкополосного доступа в интернет, и порядка 90 тыс. клиентов у нас — физические лица. Все люди разные: некоторые могут написать всякие вещи. Например, одна женщина в Ревде пять лет регулярно писала всякие кляузы, и первые годы нас по-честному проверяли. Где-то на второй сезон ее уже перестали воспринимать всерьез. На самом деле, если инспектор захочет найти, он, конечно, он найдет», — говорит г-н Листраткин.
 
Напомним, предпринимателей также беспокоят внеплановые проверки, которые зачастую инициируют конкуренты, тем более что надзорные органы не устанавливают, существует ли на самом деле человек, подавший жалобу. 
 
Самое читаемое
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Оценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний РунетаОценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний Рунета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.