Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

Уральские банки стимулируют корпоративных клиентов и вкладчиков

Эксперты кредитного рынка не ждут от банков выдающегося новогоднего креатива. Праздничные промо-акции будут проходить по проверенной схеме: улучшенные условия для клиентов плюс подарок.

Перед грядущими праздниками банкам интересно привлекать частные средства на длительный срок, отмечают специалисты компании «Оптима Кредит». По вкладам на срок от 1 до 2 лет клиентам предлагаются ставки на уровне 9,5% годовых. В качестве бонусов отдельные банки дарят, к примеру, кредитные карты с одобренным лимитом, памятные и инвестиционные монеты.

Ставки по кредитам пока замерли на уровне начала нынешнего квартала.

«Средневзвешенные показатели по потребительским займам на данный момент составляют 23% годовых в рублях, по автокредитам – до 16%, по ипотеке – до 14%, по бизнес-ссудам – до 16%, - уточняет ведущий специалист по кредитованию «Оптима Кредит» Марина Уржумова. – Отмечу, что со стороны банков заметно снижение стимулирования интереса заёмщиков  к розничным продуктам. А вот привлечение юридических лиц к кредитованию сегодня в приоритете. Основной новогодний бонус для них - открытие расчётного счёта на льготных условиях».

При этом около 65% банков в УрФО готовы снижать ставки по розничным кредитам в среднем на 1-3%. В секторах ипотеки и автокредитования спрос больше стимулируют автосалоны и застройщики, чем банки-партнеры. К примеру, новогодние скидки от застройщиков могут превышать 5% при выходе на сделку в пределах 30 дней.

«В сравнении с 2012 годом очевидны изменения в сегодняшней предновогодней стратегии банков, - отмечает Евгений Шмелёв, генеральный директор «Оптима Кредит». – По сути, произошла незначительная смена клиент ориентированности на отдельный промежуток времени. Если в декабре 2012 г. основной акцент ставился на привлечении розничных потребителей, когда значительно снижались процентные ставки, активно проводились розыгрыши ценных подарков, то последний месяц текущего года больше рассчитан на вкладчиков и юридических лиц. Однако методы используются прежние: работа с процентами, предоставление льготных условий и бонусов».

Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • «Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»«Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.