Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Уральцы не желают жить в одинаковых коттеджах от застройщика

Уральцы не желают жить в загородных домах, построенных в единой архитектурной стилистике по проекту застройщика. В итоге организованные коттеджные поселки превращаются в нескончаемую стройку.

По словам экспертов, один из показателей развития цивилизованного загородного рынка – реализация коттеджных поселков с готовыми домами, выполненными в едином архитектурном решении. Этому тренду хотели бы следовать и местные девелоперы, однако покупателей такой продукт совсем не устраивает.

«Уральцы не хотят жить в одинаковых домах от застройщика, каждому нужен оригинальный необычный дом», - констатирует президент ЦН «МАН» Николай Савин.

И добавляет: из-за особенностей ментальности 80-85% сделок на уральском рынке загородной недвижимости – это покупка земли без подряда, которая сегодня является самым ходовым товаром.

По словам директора по развитию ПКФ «Палникс» Вадима Шамшурина, каждый стремится сделать свой дом максимально индивидуальным и зачастую по этой причине не хочет опираться на опыт застройщика: «Нередко такая самонадеянность приводит к печальным результатам – то гардеробную забудут построить, то гараж, или лестницу поставят непрактичную». Ситуацию на уральском загородном рынке метафорично охарактеризовал гендиректор УК «Экодолье» Константин Филиппишин: «Французы одеваются по моде, англичане – по погоде, а русские – рядятся».

Как добавляет гендиректор СК «Лесные традиции» Максим Луговцов, главная проблема заключается в том, что архитектурные изыски превращают загород в нескончаемую стройку.

«В результате годами по поселкам ездят бетономешалки, снуют косяки разнорабочих. Каждый лепит жилище из того, что есть. А в итоге получается дикое зрелище», - резюмирует эксперт.

По данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости, сегодня в окрестностях Екатеринбурга насчитывается более 260 площадок под организованную коттеджную застройку. Однако реализовано только 9% проектов. «Еще 57% можно отнести к строящимся, правда, темпы работ на большинстве площадок оставляют желать лучшего. Остальные 34% домовладений – проекты на бумаге, часть из которых остаются замороженными уже несколько лет», – отмечают аналитики УПН.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.