Подписаться
Курс ЦБ на 23.01
74,36
90,40

Уральцам придется ждать последствий отзыва лицензии у страховщика «Невы»

Центробанк России отозвал лицензию у страховщика заявившей о крахе турфирмы «Нева» — компании «Восхождение». Клиентам и контрагентам туристической компании остается ждать дальнейших разбирательств.

Центробанк России с 29 июля 2014 г. отзывает лицензию у страховой компании «Восхождение» в связи с неисполнением предписания, сообщает пресс-служба регулятора. Цель отзыва лицензии — обеспечить сохранность имущества компании для выплат по страховым договорам и требованиям кредиторов, поясняют в ЦБ.
 
Компания больше не может заключать новые договоры страхования и менять условия по действующим. Обязанность принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ним у компании остается. 
 
СК «Восхождение» является страховщиком ответственности одного из крупнейших и старейших туроператоров России  компании «Нева», приостановившей свою деятельность 16 июля. К «Восхождению» уже обратились за выплатами 2,3 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Всего страховщику предстоит заплатить компенсации около 17 тыс. клиентов, чье путешествие не состоялось.
 
«Нева» была застрахована в «Восхождении» на сумму 454,2 млн руб. По данным системы СПАРК, уставный капитал страховой компании 17 июля 2014 г. был увеличен до 500 млн руб. 
 
Уральские эксперты в сфере туризма отмечают, что сейчас остается только ждать дальнейших разъяснений Центробанка и результатов разбирательств.
 
«Скорее всего, есть какие-то мотивы, которые позволяют саккумулировать некие средства и каким-то образом попытаться выполнить обязательства страховой компании перед клиентами. Надо просто подождать разъяснений спикеров ЦБ. Гадать на кофейной гуще не очень хотелось бы. Слишком серьезный резонанс такое решение может принести, и не считаю, что ЦБ сделал непродуманный шаг. Думаю, здесь есть и позитивная аргументация», — полагает генеральный директор турфирмы «Мир», вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько.
 
Вадим Винер, президент Информационно-туристического центра Свердловской области, также считает, что разбирательства с резервами страховой компании только предстоят.
 
Как ранее сообщал DK.RU, количество уральских туристов, пострадавших от невозможности компании исполнять свои обязательства, не очень велико, около 45 человек. Любовь Грехова, генеральный директор компании «Нева-Екатеринбург», работавшей под федеральным брендом, говорила, что из-за сложившейся ситуации название турфирмы придется поменять.
Самое читаемое
  • Вблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплексВблизи Кольцово задумали построить торговые центры, храм и огромный логистический комплекс
  • В Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людейВ Екатеринбурге на протестную акцию пришли 5 тыс. человек. В конце ОМОН разогнал людей
  • «Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает«Наверное, круто быть депутатом». Уральского бизнесмена позвали в политику. Он пока думает
  • «В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»«В закрытии бизнеса пандемия вообще не виновата, просто кто-то работать не умеет»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.