Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Ураган Ирма затопил Майами: как Флорида переживает разрушительный шторм /ВИДЕО, ФОТО

Ураган Ирма затопил Майами: как Флорида переживает разрушительный шторм /ВИДЕО, ФОТО
Иллюстрация: Florida Keys Keynoter

На южное побережье США обрушился самый мощный в истории ураган. Ветер скоростью 209 км/ч валит краны и деревья, улицы Майами превратились в реки, а миллионы людей остались без электричества.

10 сентября ураган Ирма, который называют самым сильным атлантическим циклоном за все время наблюдений, достиг штата Флорида. Ирма затопила часть города Майами с пригородами, где проживает 2,5 млн человек, а более 3,3 млн жителей штата остались без электричества, пишет Bloomberg. Улицы города из-за проливных дождей превратились в реки. Скорость ветра упала с 209 до 169 км/ч, и ураган продолжает двигаться на северо-запад.

Сейчас в Майами введен комендантский час, который необходим, чтобы очистить улицы города и обеспечить безопасность людей при выходе на улицу, пишет Miami Herald. Международный аэропорт Майами закрыт, его ущерб от урагана еще подсчитывается. Ветер опрокинул три строительных крана и повалил деревья, которые перекрыли проезд по улицам. Жители Флориды публикуют фото и видео стихии в соцсетях.

 

Жертвами Ирмы в Карибском бассейне стали 25 человек. В Майами сообщается о троих погибших. Ирма обрушилась на Флориду через несколько дней после урагана Харви, из-за которого сильно пострадал штат Техас: погибли не менее 60 человек, а ущерб оценивается в $180 млрд. Ирма может причинить даже больше разрушений, на сумму до $300 млрд, сообщает The Guardian со ссылкой на страховщиков. Президент США Дональд Трамп объявил Флориду зоной стихийного бедствия и пообещал направить все доступные ресурсы федерального правительства, пишет Reuters. Сезон ураганов в Атлантике продлится до конца ноября.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.