Подписаться
Курс ЦБ на 27.01
75,63
91,67

УОМЗ начинает выпускать медтехнику вместе с белорусским «Интегралом»

Совместный производственный проект Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) и белорусской компании «Интеграл» вышел на финишную прямую. Первый тираж продукции СП выпустит уже этой осенью.

Об этом на коллегии областного министерства международных и внешнеэкономических связей рассказал глава ведомства Андрей Соболев. Он отметил, что СП, которое займется выпуском аппаратов искусственной вентиляции легких по технологии УОМЗ, является одним из 26 совместных проектов Свердловской области и Беларуси. Все эти проекты (в том числе и установку памятника «песняру» Владимиру Мулявину, уроженцу Среднего Урала) планируется реализовать до конца 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Министр также отметил, что сейчас Средний Урал состоит в 33 рамочных соглашениях с 20 странами мира, хотя не по всем из них из-за политической турбулентности ведется активная работа. В остальном работу по рамочным соглашениям г-н Соболев считает успешной.

«В соглашениях содержится ряд инструментов, которые служат достижению практических задач, — рассказал он. — Один из них — обязательное совместное формирование плана мероприятий, который не просто закрепляет наиболее приоритетные направления сотрудничества, но и фиксирует конкретные мероприятия по их реализации. В плане прописываются  проекты и предприятия, которые будут в них участвовать».

Очередное рамочное соглашение областные власти планируют подписать на ИННОПРОМе с Азербайджаном. Документ, в частности, предусматривает создание на Урале логистического центра и организацию выставки азербайджанских ковров.

Самое читаемое
  • «Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих«Вышло мало людей, много людей голосуют за Путина». Кремль о числе протестующих
  • Топ-менеджер УГМК госпитализирован с инсультомТоп-менеджер УГМК госпитализирован с инсультом
  • Главой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборахГлавой Екатеринбурга хотят стать 44 человека. Такого не было даже на настоящих выборах
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.