Подписаться
Курс ЦБ на 12.06
71,67
87,32

«Умри до пенсии, товарищ!» Как в Госдуме прошло обсуждение пенсионной реформы

«Умри до пенсии, товарищ!» Как в Госдуме прошло обсуждение пенсионной реформы
Иллюстрация: Скриншот сайта Госдумы

«Мы оказались на принципиальной развилке, которая определяет будущее нашей страны». До второго чтения законопроекта над ним будет работать парламентская группа.

21 августа в Госдуме прошли первые парламентские слушания на тему повышения пенсионного возраста. Законопроект о пенсионной реформе был принят в первом чтении 19 июля, второе чтение пройдет осенью — до 24 сентября собирают поправки к инициативе. На слушаниях в зале было более 600 человек, они продолжались 4,5 часа, сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. На них выступили члены правительства, парламентских партий и других организаций, впрочем, новых тезисов не прозвучало. 

Тянуть с реформой дальше нельзя, заявил министр труда Максим Топилин: ближайшие годы наиболее оптимальны для повышения пенсионного возраста. «Мы оказались на принципиальной развилке, которая определяет будущее нашей страны», — сказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.

Руководитель фракции «Справедливой России» Сергей Миронов прочитал стихотворение одного из депутатов партии: «Послушай, если сам не знаешь, какие люди нам нужны. Умри до пенсии, товарищ! Спаси бюджет своей страны!». 

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что даже если перевести активы миллиардеров первой двадцатки Forbes в деньги, то этой суммы хватит максимум на два года выплаты пенсий. Поэтому он призвал коллег из других партий отказаться от популистских выступлений. 

Тем не менее, КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР выступили против реформы. Глава франции «Единой России» заявил, что нужно выбирать между «выросшим рейтингом» и «устойчивой пенсионной системой», пишет «Медуза».

Для дальнейшего обсуждения создана рабочая комиссия. В нее войдут члены правительства, Счетной палаты, Федерации независимых профсоюзов, Конфедерации труда России, Объединения «Соцпроф» и РАНХиГС.

Самое читаемое
  • «Мы точно не оказались в девяностых?». В Екатеринбурге участились случаи криминала«Мы точно не оказались в девяностых?». В Екатеринбурге участились случаи криминала
  • Новая льготная ипотека: города России, где с 1 июля она потеряет всякий смыслНовая льготная ипотека: города России, где с 1 июля она потеряет всякий смысл
  • Полпред УрФО пообещал поддержать строительство  нового микрорайона в ЕкатеринбургеПолпред УрФО пообещал поддержать строительство нового микрорайона в Екатеринбурге
  • В Лесном — смертельное ДТП с автобусом. Прокуратура начала проверку всех автобусов регионаВ Лесном — смертельное ДТП с автобусом. Прокуратура начала проверку всех автобусов региона
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.