Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Уличного рынка не будет. На «Таганском ряду» построят новую очередь ТЦ

Уличного рынка не будет. На «Таганском ряду» построят новую очередь ТЦ
Иллюстрация: ekburg.ru

Проект третьей очереди ТЦ «Пекин» одобрили на градсовете еще в 2015 г. Однако позже руководство рынка отложило возведение объекта из-за падения востребованности торговых площадей.

Строительство третьей очереди торгового центра «Пекин» начнут уже в октябре этого года. Управляющий торговым центром  Андрей Шмонин рассказал Е1, что руководство планирует полностью решить проблему уличного рынка, который еще работает на территории. По завершении строительства все торговцы расположатся в новом здании:

«Пекин-2» будет чуть-чуть больше и чуть выше, чем действующий «Пекин». У нас здесь будет рабочий подвал, а в этом «Пекине» он складской, и в новом здании будет три рабочих этажа, а на четвёртом будут офисы — получается пять этажей.

В новой очереди ТЦ также разместят семь кафе с национальной кухней. 

Проект третьей очереди «Пекина» был готов еще в 2015 г., тогда же он был утвержден градсоветом. Площадка под строительство расположена вдоль ж/д путей в квартале ул. Минометчиков —Теплоходная — Ольховская, на месте вещевого рынка «Таганский ряд». Ранее DK.RU сообщал, что третья очередь торгового центра будет сблокирована со второй и объединена через проемы на уровне первых трех этажей. Парковочных мест у «Пекина» будет более 1259 при норме 1153. 

В начале 2016 г. директор и один из совладельцев «Таганского ряда» Анатолий Никифоров рассказывал, что рентабельность рынка упала, а идею третьей очереди «Пекина» решили отложить.

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.