Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Указ президента об объединении ФСКН и ФМС: ведомства войдут в состав МВД

Указ президента об объединении ФСКН и ФМС: ведомства войдут в состав МВД
Иллюстрация: wikimedia.org

Президент России Владимир Путин подписал указ, который упразднил Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральную миграционную службу (ФМС). Службы присоединены к МВД.

ФМС и ФСКН передадут МВД: новости

О том, что ФСКН и ФМС ликвидировали, стало известно 5 апреля. Согласно указу президента, штатная численность этих служб передается МВД. При этом присоединение ФМС к МВД пройдет с сокращением сотрудников на треть. ФСКН в МВД, судя по всему, войдет в полном штатном составе. В приказе говорится, что сотрудники органов наркоконтроля, изъявившие желание поступить на службу в органы внутренних дел, будут приниматься на службу «в порядке перевода без испытательного срока и переаттестации», единовременное пособие такие сотрудники получать не будут.

Последние новости об упразднении ФСКН и ФМС сообщают, что в структуре МВД бывшие упраздненные службы будут называться Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков. Об этом сообщает ТАСС.

Приказ, названный «О совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции», прописывает также, что преобразования проведены «в целях совершенствования государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции».

Путин потребовал завершить проведение организационно-штатных мероприятий по присоединению ФСКН и ФМС к МВД до 1 июня 2016. Правительство должно обеспечить передачу МВД имущества, в том числе недвижимого, закрепленного за упраздняемыми ФСКН и ФМС, «представить предложения по уточнению предельной штатной численности органов внутренних дел и центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Что думают эксперты

«EurAsia Daily» пишет, что в конце марта, когда появились первые данные о скорой реорганизации ФМС, эксперты были уверены, что это просто слухи. Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин заявил тогда:

«Последствия от ликвидации Федеральной миграционной службы для данного этапа «будут катастрофические». Подобные действия способны застопорить решение проблем года на два».

Евгений Минченко, политолог, высказал мнение, что реорганизация будет свидетельствовать, прежде всего, о способности и желании конкретных игроков — в данном случае ФСБ и МВД — перераспределить часть функционала, штатного расписания и бюджетов в свою пользу, а также об усилении их лоббистского потенциала.

«Но результатом может стать ухудшение качества работы — если полученные ими функции будут противоречить основному направлению деятельности», - подчеркнул эксперт.

Напомним, Федеральная миграционная служба в качестве независимого ведомства существовало с 2004 года. С июля 2005 года до настоящего времени ФМС руководил Константин Ромодановский.

В соответствии с указом президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков является правопреемником Государственного комитета Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • Давно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часовДавно устаревшие стандарты. Почему миллионы людей просто не могут работать 8 часов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.