Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Удивлены ажиотажу». В Екатеринбурге планируют застроить промплощадку на Сортировке

«Удивлены ажиотажу». В Екатеринбурге планируют застроить промплощадку на Сортировке
Иллюстрация: pixabay.com

На Сортировке планируют застроить жильем большой участок промышленной территории. Новый квартал охватывает границы улиц Пехотинцев, Надеждинской, Таватуйской, Сортировочной.

Межевание территории выполнила компания ООО «НЭО Групп», связанная с ООО «ЖК Клевер Парк» — этот жилой комплекс возводится в Екатеринбурге рядом с ЦПКиО.

территория будущей стройки

Территория будущей стройки, Google.Карты

Согласно ситуационному плану застройки, который компания «НЭО Групп» предоставила в администрацию, общая площадь территории, которая может попасть под застройку — 15 га. На ней возможно разместить 93,7 тыс. кв. м жилья для 3,1 тыс. жителей. На плане размещено пять 25-этажных домов, встроенный детский сад на 175 мест и наземный многоуровневый паркинг на 300 машиномест. Сейчас на этой территории находятся несколько действующих объектов, среди которых торговый центр, детский сад, техникум, «Екатеринбургский виншампанкомбинат», автокомплекс, войсковая часть. 

ситуационный план застройки

Ситуационный план застройки

В «Клевер Парке» DK.RU подтвердили, что имеют планы на промышленный участок. Однако, что именно и когда там будет построено, еще неизвестно. 

Мы пока рассматриваем самые разные варианты, и никакой конкретики у нас нет. Мы удивлены ажиотажу вокруг этого участка, но у нас пока нет никаких конкретных планов. Мы еще считаем, что лучше. Не исключено, что там появятся новые промышленные или логистические объекты, но пока мы ни на чем не остановились. В Екатеринбурге у нас есть единственный девелоперский проект — «Клевер парк», — пояснили DK.RU в компании.

Как стало известно DK.RU, год назад в Екатеринбурге проводились публичные слушания, где по предложению ООО «НЭО Групп» на территории в квартале улиц Пехотинцев — Надеждинской — Таватуйской — Сортировочной установлена зона Ж-5 (застройка жилыми домами повышенной этажности). 

Отметим, что ситуационный план застройки необходим для определения вида взаимодействия данного земельного участка с близлежащими дорогами, застройками и коммуникационными сетями. Он выполняется лишь схематично и не может служить основой для проведения строительных или проектных работ. На его основе разрабатывается часть проектной документации.

Добавим, что застройка промплощадок жильем — распространенная практика в Екатеринбурге. Компания Prinzip возводит жилой комплекс на месте завода Воровского в квадрате ул. Фурманова, Машинной и Цвиллинга неподалеку от ЦПКиО. На Ботанике вместо цехов ювелирного завода строятся многоэтажные многоквартирные дома. Федеральная компания «ПИК» на территории завода «Уралпластик» в микрорайоне Завокзальный строит 300 тыс. кв. м жилья. «Группа ЛСР» возводит ЖК «Цветной бульвар» на месте бывшей воинской части, «Форум-групп» анонсировал проект на территории бывшего кооператива «Опытстрой», а ГК «Стройтэк» возводит ЖК «Современник» на месте завода точной механики.

Самое читаемое
  • Сергей Бидонько снова нацелился на ГосдумуСергей Бидонько снова нацелился на Госдуму
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.