Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Участок наш, что хотим, то и строим». В Екатеринбурге бушует новый строительный скандал

«Участок наш, что хотим, то и строим». В Екатеринбурге бушует новый строительный скандал
Иллюстрация: Arenda.e1.ru

В Екатеринбурге на пятачке между новостройками планируют возвести еще две высотки. Котлован уже копают, но местные жители готовы на радикальные меры, чтобы не допустить стройки.

20 июня в Екатеринбурге прошли слушания по скандальному проекту застройки на улице Постовского в Юго-Западном микрорайоне. Там началось строительство двух высотных зданий на территории комплекса клиники «Дэнас». Будущий ЖК «Родники» будет построен на крохотном участке, некогда выделенном компании «Дэнас» под строительство медучреждения, между домами 17 и 19. Жилой комплекс высотностью 16 и 25 этажей намерено возвести ООО «Постовского, 15», входящее в группу компаний «СКОН», аффилированную, согласно СПАРКу, с предпринимателем Сергеем Рявкиным. Работы на стройплощадке уже начались. 
 
«Участок наш, что хотим, то и строим». В Екатеринбурге бушует новый строительный скандал 1
Представленный на слушаниях план: цифрами 14 и 16 обозначены дома будущего ЖК, возводящегося на территории медучреждения. 
 
Противники застройки из числа местных жителей утверждают, что проект нарушает многие законодательные нормы. В частности, до границы подземного паркинга, запланированного застройщиком, всего 10 метров, и такие расстояния нарушают пожароохранное законодательство, по которому пожарный проезд должен составлять не менее 15 метров. Кроме того, по мнению жителей, информация, которую застройщик сообщает потенциальным покупателям, не соответствует действительности. 
 
 «Между нашими домами и этим домом нет столько пространства, сколько нарисовано на картинке на сайте ЖК, столько парковочных мест тоже нет. Если ЖК будет построен, перекроется пожарный проезд вокруг наших домов. Кроме того, если установят строительный кран, стрела будет ходить над нашей детской площадкой и пешеходной зоной», — приводит Znak.com  слова Марии Костюковой,  жительницы соседнего дома. 
 
На встрече 20 июня жители задавали еще массу вопросов и по поводу нагрузки на социальную инфраструктуру, и по поводу ухудшения экологической обстановки, в частности из-за вырубки деревьев. 
 
Официальных комментариев в ООО «Постовского 15» СМИ на эту тему не дают. В беседе с журналистами сотрудник отдела продаж ограничился емким комментарием: 
 
«Участок у нас в собственности, почему мы не должны строить? Что хотим — то и строим». 
 
Однако некоторые комментарии представитель застройщика Николай Медведев дал на слушаниях 20 июня. Отвечая на вопросы про вырубку леса, он сообщил, что компания планирует устранять негативные последствия от проекта. 
 
«Залезать на особо охраняемую территорию с выручкой мы не имеем права и не собираемся. Но мы понимаем, что каждое дерево в этом районе на вес золота и уже заключили договор с Зеленстроем, чтобы высадить деревья взамен тех, что нам предстоит срубить. Высадить не абы где, а конкретно в этом районе, и если у вас есть предложения, где конкретно каких зеленых насаждений не хватает, пожалуйста, сообщите нам о них. Хотя бы крестиками на плане нарисуйте», — прокомментировал Николай Медведев. 
 
На данный момент ситуация складывается не в пользу жителей окрестных домов, на сайте ЖК «Родники» ведется продажа квартир. Уже проданы все квартиры на 10 этаже, а также забронированы 10 квартир на 16 этаже и одна квартира — на 5 этаже. 
 
Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.