Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Убийцу двух девушек в Уктусском лесопарке признали вменяемым

Убийцу двух девушек в Уктусском лесопарке признали вменяемым
Автор фото: Яромир Романов / Znak.com. Иллюстрация: Znak.com

О результатах психиатрической экспертизы сообщил руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Свердловской области Сергей Мальцев.

Экспертизу проводили в отношении инженера Машиностроительного завода им. Калинина Алексея Александрова, который обвиняется в двойном убийстве.

По результатам проведения комиссионной психиатрической экспертизы установлено, что мужчина полностью отдавал себе отчет в совершаемых действиях, — говорится в заявлении Сергея Мальцева, которое распространила пресс-служба ведомства.

Инженера Александрова обвиняют по двум пунктам части 2 статьи 105 УК РФ — «Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений».

Ранее DK.RU рассказывал подробности громкого дела. Трагедия произошла летом-2018. Утром 26 августа на склоне горнолыжного комплекса «Уктус» обнаружили тела двух девушек — 29-летней Ксении Солтановой и 28-летней Натальи Кузнецовой. В девушек стреляли. Ксения на момент обнаружения уже была мертва, Наталью увезли в больницу, где она умерла спустя несколько дней. 

Дело всколыхнуло не только Екатеринбург: его взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин. В ходе расследования проверили несколько тысяч человек и провели массу экспертиз. Также по ряду направлений подключали ФСБ. За информацию, которая может помочь в раскрытии убийства, обещали 1 млн руб., передавали уральские СМИ.

На то, чтобы вычислить и поймать предполагаемого убийцу, следователям понадобилось больше года. Преступником оказался 34-летний житель Екатеринбурга — Алексей Александров, который работал инженером на Машиностроительном заводе им. Калинина и увлекался фотографией — на его странице в сети «ВКонтакте» выложены разнообразные фотосессии с молодыми женщинами.

Как рассказывали следователи, преступника вычислили по оружейным форумам. При обыске у Александрова нашли элементы винтовки, использовавшейся для убийства.

Ленинский районный суд Екатеринбурга в качестве меры пресечения для Алексея Александрова выбрал арест. Также ему назначили психолого-психиатрическую экспертизу.

Отметим, Александров полностью признал свою вину, во время заседания суда не возражал против меры пресечения.

В настоящий момент следователи выполняют необходимые процессуальные действия, направленные на завершение расследования, прокомментировали в ведомстве.

Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Топ-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в ЕкатеринбургеТоп-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в Екатеринбурге
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.