Подписаться
Курс ЦБ на 15.05
73,99
89,62

У титанового гиганта из Верхней Салды сменился топ-менеджер

Михаил Воеводин руководил ВСМПО с 2009 года
Михаил Воеводин руководил ВСМПО с 2009 года. Автор фото: Донат Сорокин / ТАСС . Иллюстрация: ТАСС

Гендиректор корпорации «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин, который возглавлял титановый завод с 2009 года, оставил свою должность. Его место займет антикризисный управляющий Максим Кузюк.

Решение о смене топ-менеджера принял 6 мая совет директоров титановой корпорации, назначив Максима Кузюка временно исполняющим обязанности гендиректора «ВСМПО-Ависма».

В титановую корпорацию г-н Кузюк пришел осенью прошлого года: с октября 2019-го он занимал должность замгендиректора по развитию бизнеса «ВСМПО-Ависма». Ранее Максим Кузюк был гендиректором группы компаний «Ижмаш» в концерне «Калашников», а также руководил холдингом «Технодинамика» и ОАО «РТИ».

В пресс-службе «ВСМПО-Ависма» подчеркнули, что Кузюк специализируется на антикризисном менеджменте. В частности, он занимался реорганизацией «Ижмаша» в 2011–2012 годах.

Уральский завод — крупнейший в мире производитель титана — недавно заявил о том, что на предприятии вводятся антикризисные меры в связи с падением авиаотрасли из-за пандемии COVID-19. Основные потребители титановой продукции — Boeing и Airbus — в течение последних двух месяцев практически остановили производство и сообщили о том, что в ближайшее время будут снижать объемы закупок. Корпорация уже уменьшила планы по объемам товарной титановой продукции в 2020 году с 39 тыс. до 26,5 тыс. тонн, а производство титана губчатого — с 44 тыс. до 35 тыс. тонн.

Причем весь прошлый год уральский завод наращивал производство, поскольку ожидались «грандиозные объемы сбыта». В итоге корпорации необходимо сокращать склады и уменьшать выпуск продукции.

Падение производства будет значительно сильнее, чем снижение объемов сбыта, — прокомментировал ситуацию Михаил Воеводин, тогда еще занимавший должность гендиректора.

В апреле, отвечая на вопросы корпоративной газеты «Новатор», Михаил Воеводин заявил, что после окончания пандемии у немногих авиакомпаний останутся средства на заказы новых самолетов. Поэтому ВСМПО придется «затянуть пояса» на ближайшие два-три года.

Новый врио гендиректора Максим Кузюк в свою очередь так обрисовал планы корпорации на ближайшее время:

Наши основные задачи — сохранить высокий уровень конкурентоспособности «ВСМПО-Ависма» на мировых рынках, идентифицировать новые возможности для роста и обеспечить стабильную дополнительную стоимость для наших акционеров.

Отметим, титановый концерн входит в число крупнейших налогоплательщиков Свердловской области. Предприятие было включено в список системообразующих и может рассчитывать на господдержку.

 

Самое читаемое
  • «Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани«Травма возможна даже у тех детей, кто смотрел это видео». Психолог — о стрельбе в Казани
  • Каждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вузКаждый десятый свердловский выпускник-2021 после 11 класса не планирует поступать в вуз
  • Улететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июлеУлететь из Екатеринбурга в Германию прямым рейсом можно будет уже в июле
  • Жалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 маяЖалоба на катастрофические решения судов. 14 лет по делу «Зимней вишни». Главное 12 мая
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.