Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

У сына Грефа нашли мусорный бизнес: он стал совладельцем крупнейшей компании в Москве

У сына Грефа нашли мусорный бизнес: он стал совладельцем крупнейшей компании в Москве
Автор фото: Ilya Plekhanov. Иллюстрация: Wikimedia.org

Олег Греф с партнерами занялся бизнесом в сфере вывоза мусора: они приобрели компанию с портфелем госконтрактов более чем на 40 млрд руб. Эксперты прочат этому рынку быстрый рост.

У сына президента Сбербанка Германа Грефа Олега и сыновей вице-президента Торгово-промышленной палаты Владимира Дмитриева, Степана и Павла, обнаружился совместный бизнес, пишет «Коммерсантъ». В марте они зарегистрировали ООО «Чистая логистика», которая приобрела компанию «МКМ-Логистика», работающей в сфере перевозки отходов. Портфель госконтрактов последней составляет 40,2 млрд руб., это одна из крупнейших компаний по вывозу мусора, снега, грунта и отходов в Москве. 

В «Чистой логистике» 50% и 40% принадлежит Степану и Павлу Дмитриеву соответственно, 5% —  Олегу Грефу и столько же — гендиректору компании Валерию Есауленко. Грефу-младшему 35 лет, он учился на юриста, в 2002-2009 гг. работал в Лондоне в банках Credit Suisse First Boston и Deutsche Bank AG London. В 2009 г. приехал в Россию, занимался стратегическим развитием «НЭО Центра» (одна из крупнейших оценочных компаний), а в этом году занялся собственным бизнесом. Получить комментарии г-на Грефа, и братьев Дмитриевых изданию не удалось. 

Причиной смены владельца «МКМ-Логистики» могло стать невыполнение обязательств компании перед городом, сказала газете глава комиссии по экологии ОП РФ Альбина Дударева. Собственно рынок вывоза мусора в Москве, как ожидается, будет расти минимум на 5-6% в год в натуральном выражении и более чем на 10% в деньгах, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. По его подсчетам, компания Грефа и братьев Дмитриевых занимает более 5% рынка вывоза мусора в Москве и области. 
Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.