Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

Охранное предприятие «СОВА» осталось без лицензии из-за избиения владельца фабрики «ЭМА»

Охранное предприятие «СОВА» осталось без лицензии из-за избиения владельца фабрики «ЭМА»
Иллюстрация: скриншот с видео

Сотрудник ЧОП, избивший предпринимателя Андрея Калетина, арестован на три месяца. Кроме него по делу о нанесении тяжких телесных повреждений проходят еще два охранника.

Охранное предприятие «Сова-2», сотрудники которого были задержаны за избиение Андрея Калетина, осталось без лицензии. Об этом сообщает свердловское управление Росгвардии. Согласно официальной информации, действие лицензии прекращено с 8 февраля 2019 г.

По результатам изучения видеоматериалов по факту использования работниками ООО «ЧОП «СОВА-2» физической силы 06.02.2019 в мебельном центре «ЭМА», расположенном по адресу: г. Екатеринбург, ул. Верх-Исетский бульвар, д. 13. Решением Управления действие лицензии на осуществление частной охранной деятельности прекращено, — заявили в Росгвардии.

Между тем в группе охранных предприятий «СОВА» настаивают, что они сами сдали в Росгвардию лицензию на осуществление частной охранной деятельности компании «Сова-2».

Мы провели внутренние штатные оргмероприятия и самостоятельно подали документы на отзыв лицензии одного из наших предприятий, а у нас группа компаний. Это никак не повлияет на наших клиентов, это очередной вброс информации, — рассказали в группе Е1.

Напомним, 6 февраля в мебельном центре «ЭМА» произошла массовая драка с участием сотрудников ЧОП, в которой пострадал директор «Уральского завода «ЭМА» Андрей Калетин. Мужчину госпитализировали со множественными переломами ребер и пневмотораксом слева (нарушение целостности легкого). 

По версии самого Калетина, на него напали сотрудники охранного предприятия и «избили до полусмерти». По версии чоповцев, он сам спровоцировал конфликт, накинувшись на них с электрошокером. 

Представитель охранного предприятия «СОВА» рассказал, что группа оперативного реагирования прибыла в мебельный центр по сигналу тревоги. Действия сотрудников были направлены на пресечение противоправных действий на объекте.

Отметим, что речь идет не о «немотивированной агрессии», как это подается в смонтированном видео, распространяемом в СМИ. При монтаже в нем вырезан фрагмент начала конфликта, на котором видно нападение на сотрудников ЧОП «СОВА» с электрошокером и металлической арматурой. В ближайшее время мы надеемся получить полную версию записи, которую передадим СМИ. Опираясь на полную запись конфликта, можно утверждать, что речь идет об отражении вооруженного нападения на наших сотрудников. Однако подчеркиваем: правомерность действий будет тщательно проверена, — рассказали в ЧОП «Сова».

Известно, что сотрудник ЧОП, избивший предпринимателя Андрея Калетина, арестован на три месяца. Кроме него по делу о нанесении тяжких телесных повреждений проходят еще два охранника, но они отпущены под подписку о невыезде. 

Конфликт с сотрудниками ЧОП мог стать результатом спора между бывшими супругами, который длится не один месяц.

Андрей Калетин владеет 50% мебельного центра «ЭМА», его бывшей супруге Ольге Росихиной принадлежат 25,32%. Согласно информации арендаторов, она распоряжается двумя верхними этажами ТЦ. Ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Росихина намерена лишить бывшего супруга значительной части бизнеса. Только за  2018 г. она подала семь исков к Калетину и возглавляемым им предприятиям. В одном из них она потребовала возврата 31,5 млн руб. и в начале 2019 г. Арбитражный суд Свердловской области принял решение «иск удовлетворить полностью».

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.