Подписаться
Курс ЦБ на 03.08
73,01
86,77

У нас теперь не Грязьбург. В Екатеринбурге жители сами заасфальтировали важную дорогу

У нас теперь не Грязьбург. В Екатеринбурге жители сами заасфальтировали важную дорогу
Иллюстрация: Екатеринбург.рф

Это уже попало в федеральную повестку. Жители Екатеринбурга в кратчайшие сроки и весьма дешево сами провели масштабный ремонт дороги. За день сделали то, чего годами пытались добиться от чиновников.

Жители поселка Веселая Горка в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга самостоятельно заасфальтировали важнейшую для них дорогу, единственный маршрут, соединяющий их поселок с ЕКАД. Это событие прошло бы незамеченным, если бы не обстоятельства такого «самостийного» ремонта, а также его цена и сроки осуществления. Участок протяженностью в 300 м, по информации обитателей поселка, был укатан в асфальт за шесть часов, а все работы обошлись их организаторам в 300 тыс. руб. Деньги собрали сами, просто скинулись всем населением поселка добровольно, средства ушли частной строительной компании, которая оперативно выполнила заказ. 

В беседе с журналистами жители поселка рассказали, что из года в год регулярно портили машины на разбитой дороге, многие вынуждены были ежесезонно ремонтировать свои автомобили. А осенью и весной дорога еще и превращалась в сплошное грязевое болото, и абсолютно чистая машина за 300 метров дороги оказывалась заляпанной грязью до самой крыши. 

По весне мы собрались, скинулись и засыпали все ямы крупным щебнем. На это нам понадобилось около 100 тыс. руб. А осенью встретились воодушевленные и скинулись более серьезной суммой на асфальтирование, — рассказал местный житель Илья Тулынкин корреспонденту «Комсомольской правды»

Обитатели поселка отметили, что поначалу несколько раз писали в районную администрацию. Но ответ чиновников екатеринбуржцев не устроил. Обитатели Веселой Горки назвали его «отписками». 

Меж тем нужно отметить, что никакой особой «вины» районной администрации в отсутствии асфальтного покрытия на указанной дороге нет. Администрация Орджоникидзевского района Екатеринбурга и не должна была асфальтировать эту дорогу, так как проезжая часть улиц Карнавальной и Веселая Горка, о которой идет речь, относится к так называемой группе дорог четвертой категории. Эти дороги равняют грейдером, и не более того.

Инициативу жителей чиновники противозаконной не считают, никаких санкций за самостоятельное благоустройство не предполагается.

Стоит добавить, что проблема качества екатеринбургских дорог регулярно становится поводом для материалов в СМИ. Как и обсуждение причин, по которым уральские дороги часто оказываются в плохом состоянии. Так, к примеру, свердловская госавтоинспекция считает, что дорожные организации, ремонтирующие дороги, сами же их и портят. 

Как писал DK.RU летом 2017 г., сотрудники Госавтоинспекции отметили, что организации, отвечающие за ремонт дорог, приводят в соответствие одни магистрали, но при этом портят другие, осуществляя перевозку грузов с превышением установленных весовых параметров. В связи с этим сотрудники ГИБДД и владельцы дорог проводят рейды и контрольные мероприятия, в ходе которых взвешивают грузовики. 

Самое читаемое
  • Российских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаровРоссийских туристов в Турции призвали быть готовыми к эвакуации из-за лесных пожаров
  • Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?Прощай, мы расстаемся навсегда. Как правильно прощаться с коллегой, ставшим другом?
  • Без горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рожденияБез горожан и фейерверков — как Екатеринбург отметит 298-й день рождения
  • Кипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. ДайджестКипр требует от туристов ПЦР-тест каждые 72 часа, перелеты с детьми дешевеют. Дайджест
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.