Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
75,61
91,30

Тюменцы разрушили часть Цыганского поселка в Екатеринбурге

Тюменцы разрушили часть Цыганского поселка в Екатеринбурге
Иллюстрация: "Брусника"

Тюменский девелопер «Брусника» начинает стройку района в Цыганском поселке — обещают возвести 18 кварталов до 2030 г., в проекте есть башни и «урбан-виллы». Старые дома уже снесли.

Как сообщили в компании, проект располагается в границах ул. Московская — Фурманова — Шаумяна и называется «Южные кварталы». Он представляет собой среднеэтажную квартальную застройку в 7-9 этажей с высотными акцентами — башнями по 17 и 25 этажей. В центре запроектированы низкоэтажные одноподъездные дома по типу «урбан-вилла». Всего в проекте поэтапно будет построено 18 кварталов в период до 2030 г. Первым домом станет квартал разной высотностью (7, 9 и 17 этажей) на ул. Шаумяна. Сдать его в эксплуатацию планируется в IV квартале 2020 г. 

Тюменцы разрушили часть Цыганского поселка в Екатеринбурге  1

Тюменцы разрушили часть Цыганского поселка в Екатеринбурге  2

Архитектура проекта свойственна «Бруснике» — тюменцы «подсадили» город на ЖК в голландском стиле

Также предполагается, что на территории района высадят 2,5 тыс. высоких деревьев, 4,5 тыс. кустарников, 50 видов растений и 10 тыс. кв. м. газонов. По периметру района пройдет 5 км пешеходных и велодорог. В целом планируется, что проект станет основой для комплексного благоустройства в районе Южного автовокзала. Через весь район будет проходить пешеходный бульвар, который свяжет четыре ключевые точки района: три площади и центральный зеленый сквер, а также соединит район и существующую городскую зеленую зону — «Парк им. 50-летия ВЛКСМ». Отметим, что для реализации проекта «Бруснике» пришлось расселить частные дома, характерные для Цыганского поселка.

Напомним, «Брусника» была основана в Тюмени, где известна микрорайонами «Европейский», «Видный» и «Novin». После застройщик реализовал ряд проектов в Новосибирске. Поход на рынок Среднего Урала девелопер начал с города-спутника Екатеринбурга Березовский, запустив там строительство жилого комплекса в 2012 г. Годом позже застройщик объявил о старте реализации первого проекта в Екатеринбурге — ЖК «Каменный ручей» возвели на склоне Уктусских гор. Помимо этого «Брусника» развивает территории в районах «Солнечный», Широкая речка, Уралмаш.

Как писал DK.RU, территория Цыганского поселка интересна многим девелоперам. Так, ранее свердловский Минстрой разрешил компании «Земельный ресурс» подготовить проект планировки территории в границах ул. Расковой — Амундсена — Московская. Также «НКС-Девелопмент» заявляла о планах застроить Цыганский поселок вдоль улицы Металлургов высотными домами - жилые кварталы с домами от 6 до 25 этажей появятся в границах ул. Краснокамской — Плотников — Викулова — Коперника. 

 
Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.