Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Туроператоры оживились: известно, когда полетит первый чартер в Турцию

Туроператоры оживились: известно, когда полетит первый чартер в Турцию
Иллюстрация: https://pixabay.com

С отмены запрета на полеты чартеров из России в Турцию прошло чуть больше суток, а туроператоры уже проявляют активность. Компании подают заявки в Росавиацию на право нерегулярных полетов в страну.

По данным АТОР, возобновление чартерных перевозок в Турцию снизит стоимость туров примерно на 20%. Уже 15 российских компаний заинтересовались вновь открывшимися перспективами и начинают публиковать на своих сайтах информацию о запуске продаж пакетных туров.

В августе Турция была четвертым по популярности направлением после Греции, Кипра и Туниса, говорит директор по развитию сети турагентств Global Travel Сергей Самохвалов.

«Сейчас разницы в цене между отдыхом в Греции и Турции почти нет. Как только в Турцию полетят чартеры, цены по отношению к Греции снизятся и направление станет очень востребованным», - отметил он в беседе с РБК.

Как сообщили в «НТК Интурист», первая программа Москва-Анталия стартует с 2 сентября и будет выполняться 5 раз в неделю на рейсах «Турецких авиалиний» до конца октября. Это будут полностью собственные рейсы туроператора.

Несмотря на вновь появившийся ажиотаж вокруг Турции, эксперты сомневаются, что россияне начнут массово выбирать это направление. Во-первых, обстановка в стране остается напряженной, во-вторых, сезон полетов в Турцию скоро заканчивается. Однако возобновление авиасообщения поможет отельерам Турции поработать на перспективу.

Ирина Тюрина, представитель Российского союза туриндустрии, отмечает:

«В эти выходные с курортов возвращается самая массовая категория потребителей — семьи с детьми. Первого сентября дети пойдут в школу. Сезон в Турции закончится в октябре, но сейчас из-за снижения спроса цены и так падают».

Самым успешным годом для Турции стал 2014-ый. Тогда в страну с рекреационными целями прилетело 4,5 млн россиян. В прошлом году – 3,6 млн человек. За первые 7 месяцев 2016 года количество российских туристов в Анталье, главном турецком курорте,  сократилось на 97% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Если в январе-июле 2015 года  здесь побывало 1 млн. 644 тыс. российских туристов, то за такой же период текущего года – всего 48 тысяч человек.

Напомним, постановление об отмене запрета на чартерные авиарейсы в Турцию было подписано в минувшее воскресенье премьер-министром Дмитрием Медведевым. Приостановка чартерных авиаперевозок между двумя странами продлилась с декабря прошлого года после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24, выполнявший боевое задание в Сирии. Об их восстановлении президенты двух стран договорились в ходе телефонного разговора в конце июня. Уже 9 августа на пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил о скором возобновлении чартерных авиаперевозок в Турцию.

Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.