Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Семье Виктора Контеева вернули ТЦ «Белка-Маркет»

Семье Виктора Контеева вернули ТЦ «Белка-Маркет»
Иллюстрация: Wikimapia

Торговый центр с 2013 года находился на ответхранении директора овощебазы Татьяны Русиной. На прошлой неделе г-жа Русина скончалась от длительной болезни, и СКР передал ТЦ под котроль собственников.

ТЦ «Белка-Маркет» (пр. Космонавтов, 86) передан под контроль семье осужденного экс-заместителя главы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева. Соответствующее постановление подписал замглавы первого следственного отдела четвертого следственного управления СКР Егор Колесников, который вел дело бывшего чиновника, пишет Znak.com.
 
С 2013 г. торговый центр находился на ответхранении директора овощебазы №4 Татьяны Русиной, которая проходила потерпевшей по делу вице-мэра. В минувшие выходные г-жа Русина скончалась. Ее дочь Елена Русина, которая является правопреемницей, от надзора за ТЦ «Белка-Маркет» отказалась. Таким образом, объект был передан собственникам — компании «Уралторгснаб», подконтрольной детям Виктора Контеева.
 
«Имущественный комплекс передан ООО «Уралторгснаб» и ООО «Премиум», которые были и до сих пор являются собственниками объекта. Данное решение нас не устраивает. Мы не видим оснований, на которых данное имущество до сих пор числится вещественным доказательством по делу, где фигурировал Виктор Контеев. Приговором Курганского облсуда, который вступил в законную силу, с подсудимых были сняты обвинения в незаконной легализации имущества – именно по этим эпизодам «Белка-маркет» был признан вещдоком и на любые сделки с ним были наложены ограничения, а сам комплекс передан на ответственное хранение потерпевшей стороне», —  рассказала «Коммерсанту» адвокат ООО «Уралторгснаб» Полина Тамакулова.
 
Источник издания в правоохранительных органах региона отметил, что после смерти г-жи Русиной «Белка-маркет» отошел семье г-на Контеева: 
 
«Однако самый ценный объект —  весь имущественный комплекс овощебазы №4 (крупнейший поставщик овощей и фруктов в УрФО) был отдан дочери Татьяны Русиной Елене Русиной —  она тоже проходила потерпевшей по делу Виктора Контеева», — подчеркнул он. 
 
По его словам, основанием для передачи на ответственное хранение является открытое дело в отношении супруги Виктора Контеева Ларисы Контеевой, которой вменяют те же эпизоды по легализации, что и ее мужу (на данный момент г-жа Контеева находится в розыске, ее дело выделено в отдельное производство).
 
Напомним, уголовное преследование Виктора Контеева началось в 2011 г. По версии следствия, в период с января 2010 г. по сентябрь 2011 г. он совместно со своей супругой, а также приближенными к ним юристами и бухгалтерами, вымогательствами и угрозами вынудили предпринимательницу Татьяну Русину продать им долю в овощебазе №4. 
 
Татьяна Русина заведовала овощебазой с 1974 г. С началом приватизации она вошла в состав соучредителей ООО «Продовольственная база 4». Также в состав соучредителей юрлица входили ее дочь Елена Русина и гражданский муж Виктор Демин (на данный момент также уже покойный).
 
Как считает следствие, позже имущество базы было легализовано семьей г-на Контеева через фиктивные сделки со сторонними фирмами. Кроме того, вице-мэра обвиняли и в организации заказных убийств своих конкурентов в криминальной среде, которые хотели получить контроль над овощебазой. 
 
На суде Виктор Контеев отмечал, что овощебаза №4, в захвате которой г-жа Русина его обвинила, принадлежала ему с 1997 г. Однако в силу чиновничьего статуса управлять этим имуществом лично он не мог и делал это через номинальных юридических и физических лиц. Одним из таких, по версии г-на Контеева, была как раз Татьяна Русина.
 
В 2014 г. Виктор Контеев был осужден на 18 лет лишения свободы за вымогательства и организацию убийств конкурентов, писал DK.RU. Но по обвинениям в легализации имущества был оправдан.
 
Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.