Подписаться
Курс ЦБ на 24.07
73,76
86,84

ЦИК нашел у Грудинина 13 иностранных счетов. Снимут ли его из-за этого с выборов?

ЦИК нашел у Грудинина 13 иностранных счетов. Снимут ли его из-за этого с выборов?
Иллюстрация: Скриншот Рассвет ТВ

У кандидата в президенты обнаружились 13 счетов в швейцарском банке: по закону он должен был закрыть их. ЦИК решит, подаст ли в суд с требованием снять Грудинина с выборов. Сам он информацию отрицает.

Об иностранных счетах кандидата в президенты России от партии КПРФ Павла Грудинина рассказал член Центризбиркома Александр Кинев, пишет «Интерфакс». На 31 декабря 2017 г. у него было 13 счетов в швейцарском банке, на которых якобы находилось более одного миллиона долларов и более пяти килограммов золота, уточняет РАПСИ.
Федеральная налоговая служба запросила швейцарские уполномоченные органы. В ответ на этот запрос швейцарские коллеги сообщили, что у Павла Николаевича Грудинина помимо двух счетов, о которых мы уже упомянули, были еще 11 счетов, — сказал г-н Кинев 5 марта. 
По словам члена ЦИК, когда Грудинина регистрировали кандидатом в президенты, он подал заявление о закрытии всех счетов, но документов, подтверждающих это, нет. В среду 7 марта ЦИК на заседании обсудит этот вопрос и вынесет соответствующее решение, сказал Александр Кинев. Вопрос о снятии кандидата «должен принимать Верховный суд», и ЦИК решит, подавать ли такое обращение. 
 
По его словам, ЦИК может попросить нижестоящие комиссии изменить плакаты на участках и дополнить их информацией о выявленных счетах. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов в разговоре с РБК назвал информацию о счетах Павла Грудинина «брехней». 
 
Сам Грудинин говорил, что открыл два зарубежных счета, чтобы оплатить операции матери и сестры, и счета были закрыты перед его регистрацией в качестве кандидата. Позднее выяснилось, что в этом банке были еще два транзитных счета, о которых он даже не знал.
 
Выборы президента России состоятся 18 марта. Согласно последнему опросу ВЦИОМ, Грудинин занимает второе место — за него готовы проголосовать 7,8% избирателей. 
Самое читаемое
  • «Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»«Рынок промышленного производства вызывает у меня ассоциации с Диким Западом»
  • Поп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центрПоп-звезда среди застройщиков Урала, четыре небоскреба в Сити и новый логистический центр
  • Продавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осеньюПродавцы одежды и обуви предупредили о сильном росте цен осенью
  • Школьницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случайШкольницы победили в крупном баскетбольном турнире. Несмотря на несчастный случай
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.