Подписаться
Курс ЦБ на 05.03
73,78
88,94

Цифровые и реальные протесты в России, спад коронавируса — летом. Главное 20 апреля

Цифровые и реальные протесты в России, спад коронавируса — летом. Главное 20 апреля
Автор фото: Alexey Hulsov. Иллюстрация: Pixabay.com

«Мы надеемся, что к лету эта ситуация начнет спадать. Дальше все будет зависеть от того, какие методы лечения появятся в наших руках». Из-за коронавирусных ограничений в России нарастает недовольство.

20 апреля во Владикавказе примерно 1,5-2 тыс. человек вышли на митинг, потребовав от властей принять меры поддержки людей, которые остались без работы из-за режима самоизоляции, а также дать более детальную информацию о мерах по борьбе с коронавирусом. Позднее они стали требовать и отставки руководства республики Северная Осетия. 

Еще месяц назад митинг назначил бывший оперный певец, общественный деятель и «Covid-диссидент» Вадим Чельдиев, пишет «Коммерсантъ». Одновременно он называл себя гражданином СССР и говорил о незаконности существования России как государства. Сейчас Чельдиев находится под стражей по ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Днем к протестующим вышел губернатор Северной Осетии Вячеслав Битаров, который попытался вступить в диалог со стихийными лидерами акции протеста, но у них не было сформулированных требований, главу региона освистали. Спустя несколько часов Росгвардия начала разгонять протестующих.

Виртуальные протесты

Одновременно в Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге местные жители устроили виртуальные митинги. В «Яндекс.Навигаторе» они оставляли разные сообщения, требуя отменить режим самоизоляции или ввести режим Чрезвычайной ситуации. 

Цифровые и реальные протесты в России, спад коронавируса — летом. Главное 20 апреля 1

 

 

Позднее представитель «Яндекс.Навигатора» заявил, что комментарии, которые не относятся к ситуации на дороге или содержат мат, всегда модерируются и удаляются. «Если таких сообщений слишком много, время их показа на карте автоматически может сократиться, чтобы не мешать навигации», — сказал он.

Летний спад коронавируса

Ситуация с распространением в России Covid-19 станет легче к лету, сказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко в интервью телеканалу «Россия 24»: «Мы надеемся, что к лету эта ситуация начнет спадать. Дальше все будет зависеть от того, какие методы лечения появятся в наших руках». 
 
Президент Владимир Путин на совещании 20 апреля сказал, что пик заболеваемости коронавирусом еще не пройден. В России сегодня подтвердились 4268 случаев болезни, всего — 47 121 инфицированный, 405 умерших.
Самое читаемое
  • Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»Рубен Варданян: «После пандемии России грозит МММ на уровне государства»
  • «Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта«Альянс врачей» признали иноагентом, ПМЭФ проведут вопреки коронавирусу. Главное 3 марта
  • Тюменцам притормозили девелоперский проект в ЕкатеринбургеТюменцам притормозили девелоперский проект в Екатеринбурге
  • Все ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер радВсе ближе к космосу. Ракета Илона Маска снова взорвалась, но миллиардер рад
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.