Подписаться
Деловой квартал / Новости / «Человеком года-2015» стал Владимир Черкашин, Уральский банк Сбербанка. Онлайн-...
«Человеком года-2015» стал Владимир Черкашин, Уральский банк Сбербанка. Онлайн-трансляция
Источник: DK.RU

«Человеком года-2015» стал Владимир Черкашин, Уральский банк Сбербанка. Онлайн-трансляция

Самое читаемое
  • «Звучит смешно, но это — ужас»: модель Лиза Тебенева — о работе за границей «Звучит смешно, но это — ужас»: модель Лиза Тебенева — о работе за границей
  • «Прокачивать мозг нужно и можно. Память и мышление в 70 лет словно в 30 — в наших руках» «Прокачивать мозг нужно и можно. Память и мышление в 70 лет словно в 30 — в наших руках»
  • Плюс 500 тысяч рублей за год. Евгений Куйвашев отчитался о доходах Плюс 500 тысяч рублей за год. Евгений Куйвашев отчитался о доходах
  • «Как только ни изощряются, чтоб указ выполнить». Данные Росстата разошлись с реальностью  «Как только ни изощряются, чтоб указ выполнить». Данные Росстата разошлись с реальностью
  • «Каждый день в России закрывается 35 ИП. Из-за смерти владельца» «Каждый день в России закрывается 35 ИП. Из-за смерти владельца»
19:07   26.11.2015

В Екатеринбурге завершилась церемония шестой ежегодной премии «Человек года-2015». Узнайте, кого бизнес-сообщество выбрало лучшим в 11 номинациях и почему главную номинацию выиграл уральский банкир.

21.48. Все лауреаты премии поднимаются на сцену для общего фото. На этом официальная часть церемонии завершена. Гости продолжат общение в фойе, а через час начнется неофициальная часть праздника. А мы на этом прощаемся с вами и закрываем нашу трансляцию.

21.43. Для вручения главной премии на сцену поднимается президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, председатель совета директоров Трубной Металлургической Компании Дмитрий Пумпянский. Он говорит, что СОФПП будет и далее поддерживать мероприятие и называет имя лауреата. И наконец, «Человеком года-2015» становится… председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин

«В нем сочетаются жесткость крупного руководителя, огромные энциклопедические знания ученого, простота и порядочность обычного хорошего человека»,  сказал г-н Пумпянский.

21.37. Одна из главных номинаций (по масштабу – уж точно) – «Инвестор года». Номинацию вручает Андрей Ким, партнер Департамента аудиторских услуг КПМГ в России и СНГ. И лучшим становится Владимир Колотушкин, директор ОАО «Уралэлектромедь».

«Человеком года-2015» стал Владимир Черкашин, Уральский банк Сбербанка. Онлайн-трансляция 1«Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершило техперевооружение разливочного комплекса третьей анодной печи медеплавильного цеха. Сейчас он оснащен универсальными анодосъемниками и установкой весового дозирования финской компании Outotec, которая также выполнила шеф-монтаж и пусконаладочные работы агрегатов и механизмов. Стоимость реализации проекта составила 100 млн руб. «Это оборудование можно использовать для производства двух типов анодов, производимых для основной и безосновной технологии электролиза меди. Помимо этого, новые агрегаты более надежны и удобны в эксплуатации и потребляют в три раза меньше электроэнергии, чем существующие аналоги. 

21.33. Человека года в номинации «Лучший социальный проект бизнеса» награждают Олег Шиловских, генеральный директор Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза», и первый вице-президент СОСПП Михаид Черепанов. И лауреатом номинации становится… Дмитрий Сарычев, директор по развитию сырьевых проектов компании Danone в России. 

Компания Danone была основана в 1919 г., занимается производством и реализацией продуктов Danone, «Простоквашино», ТЕМА, «Биобаланс», детского питания NUTRICIA, бутилированной воды «Эвиан» и клинического питания.

21.22. Тем временем музыкальная пауза. Оркестр исполняет вальс цветов из балета «Щелкунчик» Петра Ильича Чайковского.

21.18. Марианна Максимовская отмечает:

«Одним из нововведений премии Человек года является номинация «Работодатель года». Шаг логичный и давно ожидаемый. В условиях растущей конкуренции за современные, качественные кадры работодатели уделяют все большее внимание человеческому фактору».

 

Номинацию вручает Эдуард Россель, член Совета Федерации, экс-губернатор Свердловской области. И лучшим становится… генеральный директор «Группы Синара» Михаил Ходоровский. Г-н Россель произносит длинную речь и обнимает г-на Ходоровского.

«Человеком года-2015» стал Владимир Черкашин, Уральский банк Сбербанка. Онлайн-трансляция 2В июне 2015 года компания «Синара–Девелопмент» приступила к реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга. В июле 2015 г. на форуме ИННОПРОМ-2015 администрация Екатеринбурга и Группа Синара заключили соглашение о намерениях по созданию в городе нового многофункционального зоопарка в районе «Новокольцовский». В это же время был подписан меморандум о выпуске вагонов для высокоскоростных электропоездов. Документ предусматривает изготовление заводом «Уральские локомотивы»  дополнительных вагонов высокоскоростных электропоездов «Сапсан», которые будут включены в действующие составы на магистралях РЖД.

В сентябре 2015 г. группа заняла 90-е в рейтинге крупнейших частных компаний России по версии Forbes, поднявшись на 6 позиций вверх. СКБ-банк (входит в «Группу Синара») в сентябре санировал калужский «Газэнергобанк», входивший в состав финансовой группы «Лайф», и вместе с тем был увеличен капитал кредитной организации. В начале октября 2015 г. скоростной электропоезд «Ласточка» (серия ЭС2Г) производства завода «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма Свердловской области) был запущен в первый регулярный рейс на участке Москва — Крюково — Тверь Октябрьской железной дороги.  

 

21.11. И теперь время для номинации «Предприниматель года». Вручает ее Валерий Ананьев, генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс». Г-н Ананьев открывает  конверт и называет имя: Ольга Зайченко, сеть «Альтернатива». Г-жа Зайченко отметила, что у нее не было никакой надежды, и сказала всем огромное спасибо.

«Человеком года-2015» стал Владимир Черкашин, Уральский банк Сбербанка. Онлайн-трансляция 3В этом году Ольга Зайченко открыла салон красоты «Альтернатива & Authentica Club», ставший ее четвертым проектом в этой сфере — на запуск объекта прилетал президент французской косметологической марки Biologique Recherche Руперт Шмидт и наградил компанию табличкой с уникальным номером мирового бренд-амбассадора. Новый салон задал четкий тренд для екатеринбургской индустрии красоты —  мультифункциональность. Так, «Альтернатива & Authentica Club» одновременно является арт-пространством и позволяет проводить разные мероприятия (презентации, закрытые показы, бизнес-встречи, мастер-классы). В планах бизнес-леди — реконцепция салонов красоты с тем, чтобы каждый заявил свою уникальную концепцию. В ближайшем будущем апгрейд получит салон на Московской,35. Также Ольга Зайченко подумывает о реконцепции латино-бара «Конкиста».

21.08. Максим Путинцев спрашивает: «Марианна, как на твой взгляд, лучше управлять своим бизнесом или чужим?»

«Максим, мне кажется, главное не чем управлять, а как. В номинации Управленец года мы отмечаем тех, кто добился наивысшего мастерства в ответе на вопрос как управлять бизнесом», – ответила г-жа Максимовская.

Номинацию «Управленец года» вручает Виктор Долженко, директор банка БКС-Ультима в Екатеринбурге. И лучшим становится… Владимир Крицкий, управляющий «ЛСР. Недвижимость – Урал»!

«Человеком года-2015» стал Владимир Черкашин, Уральский банк Сбербанка. Онлайн-трансляция 4В этом году девелопер приступил к строительству нового жилого комплекса в Екатеринбурге — «Флагман» возводят в районе ул. Начдива Васильева - Репина - Заводской, общая площадь жилья в нем составит 70 тыс. кв. м. Проект также предусматривает по три встроенных детсада и подземных паркинга плюс офисную галерею. Помимо этого компания проектирует вторую очередь малоэтажного района Мичуринский на 52 га на юго-западе города — там появятся четырехэтажки комфорт-класса. Начать работы предполагается в следующем году, завершить — в 2019 г. Плюс в скором времени на территории района начнется строительство муниципального образовательного центра нового типа, который совместит детсад и школу под одной крышей. Проектированием и строительством занимается также «Группа ЛСР». Отметим, что в этом году Международная федерация участников рынка недвижимости FIABCI отметила Мичуринский дипломом за организацию комфортной среды обитания.

21.00. В упорной борьбе побеждает Андрей Соболев, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области.

«Человеком года-2015» стал Владимир Черкашин, Уральский банк Сбербанка. Онлайн-трансляция 5На протяжении последних лет структура торговли региона с зарубежными странами остается практически неизменной. По мнению Андрея Соболева, это свидетельство устойчивости налаженных партнерских связей. Так, после визита областных властей в Азербайджан прошлой осенью, поставки уральской продукции в страну выросли в 2,4 раза, также увеличился товарооборот с Южной Кореей (после мартовского визита свердловчан в республику). Весной делегация области также побывала в Чехии, где стороны решили открыть около 20 совместных предприятий на Урале. О создании СП есть договоренность и с Австрией — в этом году европейцы побывали на Урале и объявили о готовности участвовать в разработке и промышленном освоении новых видов продукции, создании индустриальных парков. Также регион расширил сотрудничество с Венгрией и ЮАР. 

20.55. «Чиновника года» выбирают прямо в зале SMS-голосованием. Пока номинанты голосуют, на сцене оркестр играет Радецкий марш Иоганна Штраусса-старшего.

Для вручения номинации на сцену поднимается Владимир Черкашин, председатель Уральского банка Сбербанка.

20.48. Максим Путинцев замечает, что Марианна Максимовская немного волнуется. Она говорит:

«Все-таки сейчас решения жюри ждут те, от работы предприятий которых зависит ни много ни мало, 30 процентов объема валового регионального продукта Свердловской области».

Максим Путинцев поясняет:
 
«Все уже поняли, что речь идет о промышленности. Именно заводы и фабрики формировали имидж и определяют сегодняшнее лицо нашего региона».
Номинацию вручает Нодирбек Вахидов, управляющий партнер Уральского регионального центра КПМГ. И лауреатом становится... Леонид Шалимов, генеральный директор АО «НПО автоматики имени академика Н. А. Семихатова»!
 
«Человеком года-2015» стал Владимир Черкашин, Уральский банк Сбербанка. Онлайн-трансляция 6Акционерное общество «Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н. А. Семихатова» — одно из старейших предприятий, которое занимается разработкой систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, для автоматизации технологических процессов в различных отраслях отечественной промышленности. Высокие ракетно-космические технологии и методы проектирования используются для создания продукции гражданского назначения, что позволяет производить надежные и качественные изделия с улучшенными техническими характеристиками.

20.43. И сразу к следующей номинации – «Инноватор года». Ее вручает Валерий Чарушин, академик РАН, директор института органического синтеза Уро РАН.

«На Урале всегда ценили смекалку и новые технологии».

Лауреатом премии в этой номинации становится… Вячеслав Попков, генеральный директор «Синарского трубного завода».

20.37. Номинацию «Социальный бизнес» вручает Антон Тодосийчук, управляющим филиала Ситибанка в Екатеринбурге.

«Именно предпринимательский подход приносит наибольший эффект», - отметил г-н Тодосийчук.
 
Лауреатом премии становится медицинский центр «Здоровое детство», который возглавляет Елена Аронскинд.
 

«Человеком года-2015» стал Владимир Черкашин, Уральский банк Сбербанка. Онлайн-трансляция 7Медицинский центр «Здоровое детство» открылся в 2011 г., хотя идея возникла намного раньше: Елена Аронскинд, будучи практикующим врачом, много лет искала эффективные немедикаментозные методики, помогающие в реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. В центре применяются лучшие европейские методы реабилитации, разработаны собственные методики кинезиотерапии и вспомогательные средства для увеличения эффективности проводимой терапии с помощью методик адаптивной физической культуры. В 2011 г. разработали уникальный ортопедический костюм «Ева».

 

«Человеком года-2015» стал Владимир Черкашин, Уральский банк Сбербанка. Онлайн-трансляция 820.30. Немного информации о компании г-жи Екимовской. Центр был основан в 2013 г. Сфера деятельности: комплексный аутсорсинг финансовой службы, а именно: ведение бухгалтерского, налогового, кадрового, управленческого учёта, обеспечение финансирования и юридическое сопровождение бизнеса. Это единственный аутсорсинговый центр в Урало-Сибирском регионе, который обеспечивает внедрение учетной системы «под ключ». Это профессиональная инфраструктура для среднего бизнеса, которая закрывает все функции финансовой службы, что позволяет собственникам быстро и качественно развивать свой бизнес.

20.28. Г-н Чернецкий отметил, что за последние годы премия стала гораздо солиднее. Бывший мэр открывает конверт, зал замер… и он произносит имя: генеральный директор аутсорсингового центра «Основа Капитал» Ирина Екимовских.

«Мы рискнули начать этот проект в непростой 2015 г. К нему мы шли долго»
20.24. Итак, началось вручение статуэток лауреатам! Первой идет номинация «Стартап». Для вручения на сцену поднимается Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации.

20.23. Теперь на сцену поднимается главный редактор журнала «Деловой квартал» и портала DK.RU Сергей Дружинин:

 
«Вот уже 21 год «Деловой квартал» создает полезные и качественные медиа-продукты для бизнеса Екатеринбурга. Это и журнал, и портал DK.RU, и мероприятия, которые объединяют вас – бизнес-сообщество города.
Мы растем и меняемся вместе с вами. Разделяем и успехи, и последствия экономических стагнаций.
Заканчивается непростой год, но мы видим, что предприниматели не опускают руки, продолжают действовать, создавать, двигаться вперед. Сегодня на премии «Человек года» представлено 77 номинантов. И 77 новых больших проектов конкретных компаний. Согласитесь, это вдохновляет!
Спасибо всем экспертам, партнерам, кто поддерживал и продолжает поддерживать нас в организации и проведении премии»
 

20.19. Для приветственного слова и открытия церемонии на сцену поднимается председатель правительства Свердловской области Денис Паслер

«Сегодня в этом зале прозвучат имена людей, которые являются лучшими по праву. Благодаря вам рождаются новые бренды, происходят знаковые события. Эта премия – также своеобразный конкурс профмастерства. Благодарю организаторов за объединение лучших предпринимателей».
20.10. На сцене оркестр Театра оперы и балета под управлением Владислава Лягаса играет полонез из «Евгения Онегина».

20.09. Занавес открывается! На сцену выходят Марианна Максимовская и Максим Путинцев.

20.02. Гости премии уже занимают свои места в зале. Напоминаем, что на церемонии работает сервис Hashtagpanel, который агрегирует информацию из социальных сетей по хештегу и транслирует ее на любом экране или сайте в режиме реального времени. Hashtagpanel соберет фотографии, опубликованные участниками и гостями мероприятия. Чтобы попасть в трансляцию, нужно опубликовать свое фото с хештегом #человекгодаекб в Instagram или Вконтакте. А посмотреть слайд-шоу на экранах можно будет в перерывах в фойе Театра оперы и балета.

19.54. До начала церемонии остается пять минут! Оркестр и ведущие уже наготове.

19.29. В холл уже подошли и многие номинанты. Среди них, например, Ирина Невзорова, генеральный директор компании «Бергауф Строительные технологии», Борис Дьяконов, руководитель онлайн-банка «Точка», Антон Сизов, управляющий директор сервиса для предпринимателей «Кнопка». Г-да Дьяконов что-то увлеченно рассказывает г-ну Сизову.

19.06. Добрый вечер! Мы начинаем прямую трансляцию церемонии вручения премии «Человек года-2015». Гости начинают прибывать в екатеринбургский Театр оперы и балета. До начала официальной части уже менее часа. Пока номинанты и зрители общаются, предлагаем вам ознакомиться с методикой вручения премии.

Ведущие вечера – Марианна Максимовская, вице-президент коммуникационной и консалтинговой ГК «Михайлов и Партнеры», и Максим Путинцев, главный редактор «Эха Москвы в Екатеринбурге». Кстати, г-жа Максимовская будет вести церемонию второй год подряд.

Автор: Андрей Пермяков
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.