Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Центральная гостиница пойдет в рост: как будет выглядеть вторая очередь отеля

Центральная гостиница пойдет в рост: как будет выглядеть вторая очередь отеля
Иллюстрация: Документация проекта

Градсовет Екатеринбурга на следующей неделе рассмотрит варианты 30-этажного здания, которое будут возводить за Центральной гостиницей. Предудыщие четыре варианта эксперты отклонили.

9 сентября Градсовет Екатеринбурга рассмотрит пять вариантов проекта 30-этажного здания, которое хотят построить на территории за Центральной гостиницей (квартал ул. Малышева  — ул. Белинского  — ул. Энгельса — ул. Розы Люксембург). Проектировщиком выступает ООО «Алеф», заказчиком — ЗАО «Отель Екатеринбург-Центральный».
 
Центральная гостиница пойдет в рост: как будет выглядеть вторая очередь отеля 1
 
В проектной документации говорится, что в настоящий момент отель располагает значительной территорией, свободной от застройки, в глубине квартала за основным зданием:
 
«На свободном участке проектом предлагается размещение многофункционального гостиничного здания с целью расширения гостиничного комплекса, развития его инфраструктуры». 
 
В здание будет включена многоуровневая парковка, фитнес-центр, ресторан, конференц-залы, гостиничные номера (в том числе для длительного проживания). 
 
Центральная гостиница пойдет в рост: как будет выглядеть вторая очередь отеля 2
 
Центральная гостиница пойдет в рост: как будет выглядеть вторая очередь отеля 3
 
Центральная гостиница пойдет в рост: как будет выглядеть вторая очередь отеля 4
 
Центральная гостиница пойдет в рост: как будет выглядеть вторая очередь отеля 5
 
Центральная гостиница пойдет в рост: как будет выглядеть вторая очередь отеля 6
 
Центральная гостиница пойдет в рост: как будет выглядеть вторая очередь отеля 7
 
Отметим, что четыре варианта архитектурной концепции были предложены на рассмотрение Градсовета в декабре 2015 года. Все они были отклонены.  
 
Центральная гостиница пойдет в рост: как будет выглядеть вторая очередь отеля 8
 
Интересно, что в 2014 году было решено повышать категорию отеля с трех до четырех звезд. Тогда этот вопрос тоже рассматривался Градсоветом, писал DK.RU. 
 
В ходе обсуждения проекта эксперты совета заявляли, что возможная реконструкция должна быть проведена с учетом всех исторических особенностей здания, поскольку оно является объектом культурного наследия и памятником архитектуры ХХ в. В мэрии напомнили, что «Екатеринбург-Центральный» — первая гостиница города, она была основана в 1928 г.
 
«Здание выполнено в стиле рационального модерна, — говорилось в памятке мэрии. — В советские годы его особенности — высокие потолки с лепниной, колонны с рельефными листьями на капителях, огромные зеркала, широкие мраморные лестницы с изящными перилами и ковровые дорожки — значительно выделяли здание на фоне других строений в Свердловске».

Добавим, что к Чемпионату мира по футболу, игры которого пройдут в Екатеринбурге в 2018 году, в городе будет построено несколько новых гостиниц. В частности, в районе Центрального стадиона УГМК возведет еще один отель бренда Hyatt.

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Собственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работуСобственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.