Подписаться
Курс ЦБ на 28.04
91,77
98,02

Цена ниже рыночной. Горнолыжный комплекс рядом с Таватуем продают за 15 млн руб.

Решение о продаже комплекса «Стожок» приняли его акционеры, и, по словам директора, на него, работавшего в 2013-2015 гг. с убытками, уже нашлись потенциальные покупатели.

Горнолыжный комплекс «Стожок», расположенный в 50 километрах от Екатеринбурга недалеко от поселка Таватуй, выставили на продажу. Как пишет 66.ru, объявление о том, что объект можно приобрести за 15 млн руб., появилось на входе пункта проката. Там же указано, что ориентировочно сезон на «Стожке» планируют закрыть 2 апреля. 
 
По словам директора горнолыжного комплекса Александра Владимирова, решение о продаже приняли акционеры, которые намерены «отказаться от этого бизнеса». Цену, которую запрашивают за комплекс, руководство считает ниже рыночной. Согласно открытым данным, 15 млн руб. составляет уставной капитал ЗАО «Стожок». 
 
За эти деньги покупатель получит две горнолыжные трассы, трассу для сноуборда и четырехкилометровую лесную трассу для беговых лыж, плюс  оборудование: подъемники и систему искусственного оснежения. Директор комплекса отметил, что несколько потенциальных покупателей уже заинтересовались покупкой «Стожка». 
 
По данным «Контур.Фокус», в 2013-2015 гг. (более свежих данных пока нет), горнолыжный комплекс генерировал убытки. В 2013 г. чистый убыток составил 3 млн руб., в 2014  5,2 млн руб., в 2015  3,1 млн руб. 
Самое читаемое
  • Открытие новой ледовой арены УГМК в Екатеринбурге запланировано на январь 2025 г.Открытие новой ледовой арены УГМК в Екатеринбурге запланировано на январь 2025 г.
  • «В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»«В семейном бизнесе нет проблем с тем, кто главный. Кто собственник, тот и главный»
  • «Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»«Уралмаш» в игре! В Екатеринбурге пройдет четвертый матч серии ¼ плей-офф против «Зенита»
  • Кирилл Шлаен: «В ресторанах за одним столом сидят гости с устрицами и борщом — это тренд»Кирилл Шлаен: «В ресторанах за одним столом сидят гости с устрицами и борщом — это тренд»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.