Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

«Цеха брошены, никому не нужны». Территорию ЖБИ застроят жильем

«Цеха брошены, никому не нужны». Территорию ЖБИ застроят жильем
Иллюстрация: Е1

У застройщиков сохраняется интерес к территориям промышленных предприятий в черте города. Производственные площади завода сократят в три раза, а освободившиеся земли застроят домами.

Производственные площади завода ЖБИ сократят с 39 га до 12 га, а оставшуюся территорию застроят жильем. Об этом рассказал управляющий «Группы ЛСР» на Урале Владимир Крицкий.

Как пишет Е1, новый проект планировки территории завода смогут утвердить не раньше декабря 2019 г. Необходимо будет произвести измерения по шуму, пыли, другим загрязнениям в холодное и теплое время года, чтобы понять, какого назначения здания тут можно возводить и как приемлемо сократить санитарно-защитные зоны. 

Цеха стоят брошеные, они никому не нужны. Мы видим, что максимально тут должно быть жилье — потому что рядом тоже находится жилье, и, создавая новый продукт, мы улучшаем жизнь и тем, кто ранее здесь жил.

При этом производственные мощности завода сохранятся на прежнем уровне благодаря модернизации. Там организуют производство, ориентированное на крупнопанельное домостроение.

Объемы производства на заводе не сократятся. Мы за счет современного оборудования сможем на меньшей территории производить еще больше, — добавил г-н Крицкий.

Сейчас «Группа ЛСР» намерена получить в мэрии разрешение на разработку проекта планировки и проекта межевания территории.

Добавим, что промышленные территории в черте города пользуются большим интересом у застройщиков. Так, на бывшей территории завода «Ювелиры Урала» застройщик «Ривьера-Инвест-Екб» намерен возвести 50 тыс. кв. м жилья в районе улиц 8 Марта, Крестинского и Объездной автомобильной дороги. 

Амбициозный проект и у федерального застройщика ПИК, который построит на месте завода «Уралпластик» жилые кварталы на 300 тыс. кв. м. 

Жилой комплекс на месте завода «Уралкабель» хочет построить УГМК. По замыслу уральской горно-металлургической компании, завод перенесут в Верхнюю Пышму, а на его месте появится ЖК на 4,6 тыс. жильцов. Проект застройки уже презентовали на градсовете, однако экспертный совет остался им недоволен и отправил на доработку. 

Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.