Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Требуют пройти проверку. Deutsche Bank грозит российскому правительству разрывом отношений

Требуют пройти проверку. Deutsche Bank грозит российскому правительству разрывом отношений
Иллюстрация: Flickr.com

Банк потребовал предоставить документы в рамках стандартной процедуры «знай своего клиента». Чиновники не понимают, какую информацию должны отправить: комплаенс для правительства — это дико.

Лондонское отделение Deutsche Bank может разорвать отношения с российским правительством, пишет The Bell со ссылкой на «Ведомости». 27 июня банк направил кабмину письмо, в котором потребовал пройти процедуру комплаенса know your customer («знай своего клиента). Эта проверка практикуется для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма. Если правительство не свяжется с банком в течение 30 дней, он может уведомить о разрыве деловых отношений. 

В правительстве прежде не получали подобных писем и не понимают, какие данные должно предоставить. Письмо могло попасть по ошибке, считает топ-менеджер международного инвестбанка. Процедура комплаенса в отношении эмитентов суверенных облигаций — как минимум дико, сказал газете один из чиновников.  

Deutsche Bank и правительство России сотрудничают при размещении российских гособлигаций. Однако вскоре оно может завершиться: в Конгресс США внесен законопроект о запрете для инвесторов на покупку российского госдолга. Формально он не касается иностранных инвесторов, но к ним могут быть применены вторичные санкции. 

Письмо Deutsche Bank о комплаенсе для правительства может говорить о том, что эта процедура станет сложнее и для частных российских клиентов.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.