Подписаться
Курс ЦБ на 27.02
74,43
90,37

«Тот год стал для меня переломным»: первые деньги Ольги Зайченко

«Тот год стал для меня переломным»: первые деньги Ольги Зайченко
Иллюстрация: Архив DK.RU

Екатеринбургский ресторатор и владелица салонов красоты Ольга Зайченко стала финансово независимой в 17 лет — работа на скорой закалила ее на всю жизнь: в практике были огнестрелы и самоубийцы.

Ольга Зайченко, основатель и идейный вдохновитель ресторанных проектов  «Ирландский дворик», «Конкиста», «Куршевель 1850» и бьюти-семьи «Альтернатива»:

— В школьные годы у меня не было нужды подрабатывать: я из хорошей семьи, родители много работали и обеспечивали нас с братом и сестрой – так что у меня было настоящее счастливое детство. Но оно закончилось, когда после восьмого класса я решила уйти из школы и поступать в медицинское училище. Учителя и родители хором отговаривали, но я была непреклонна: пойду и все! Где-то в глубине души я всегда хотела стать врачом и спланировала отучиться в училище, чтобы к поступлению в мединститут уже иметь представление о профессии и кое-какой опыт. В итоге закончила фельдшерское отделение с красным дипломом и по распределению поехала в Нижнюю Туру на станцию скорой помощи.

Этот год стал для меня переломным: во-первых, я начала самостоятельную жизнь, сама себя обеспечивала, родители остались в родном Краснотурьинске. Получала оклад, которого вполне хватало на жизнь. Дежурили сутки через двое, после смены на линейках мы докладывали главврачу, сколько было вызовов, какие диагнозы поставили, какую помощь оказали. Я понимала, что отвечаю за жизни людей, и это уже с 17 лет сформировало во мне ответственность. Кроме того, в фельдшерской сумке возила сильнодействующие промедол, морфин, их выдавали под роспись, отвечать за каждую ампулу приходилось головой. Если я ехала ставить инъекцию раковому больному, то после писала подробный отчет и прикладывала ампулу. Очень все было строго и серьезно.

Работа на скорой закалила меня — в практике были огнестрельные ранения, отравления, самоубийцы, делала непрямой массаж сердца. Даже роды были! После этого, когда я поступила в свердловский пединститут на дефектологический факультет, все казалось каким-то несерьезным. А первые по-настоящему серьезные деньги я начала зарабатывать уже позже, после развала СССР, когда стала летать с «челноками» в Турцию и занялась предпринимательством, открыла магазин «Джинсовая мода» на проспекте Ленина. Но это уже другая история.

Рубрика DK.RU «Первые деньги» выходит каждую среду. Не пропустите!

 

Самое читаемое
  • Мы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончинеМы умираем, и это нормально. Как относиться спокойно к уходу близких и личной кончине
  • Чем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллектаЧем объяснить, что вы умнее всех вокруг? Внешние признаки высокого интеллекта
  • «Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры«Помогла вакцина». Екатеринбуржцы ринулись в торговые центры
  • Оценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний РунетаОценили в $657 млн. Уральский ИТ-гигант вошел в топ самых дорогих компаний Рунета
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.