Подписаться
Курс ЦБ на 04.08
72,87
86,55

Топы-девелоперы меняют компании. Причины горячей ротации кадров в стройсфере города

Филипп Третьяков, Радик Нигматуллин, Вячеслав Батаков
Филипп Третьяков, Радик Нигматуллин, Вячеслав Батаков. Иллюстрация: Архив DK.RU

В девелоперских компаниях Екатеринбурга наблюдается горячая ротация топ-менеджеров — за последние несколько месяцев произошел целый ряд перестановок. Причины они объясняют неохотно.

В строительных кругах Екатеринбурга отмечается непривычно активная ротация топ-менеджерских кадров. Так, за последние три месяца работу сменили Вячеслав Батаков и Радик Нигматуллин: первый перешел с позиции директора по маркетингу компании PRINZIP на позицию руководителя по маркетингу и продажам ГК «Атлас Девелопмент», второй оставил пост директора по продажам «Брусника Екатеринбург» и ушел в «Синару-Девелопмент», где тоже отвечает за продажи и развитие продаж компаний-партнеров.

Получить официальный комментарий о причинах смены компании и новых задачах от г-на Нигматуллина не получилось — политика «Синара-Девелопмент» предполагает предоставление информации через Центр общественных связей. Там получить оперативный ответ DK.RU не удалось. Источники, знакомые с ситуацией, рассказывают, что Радику Нигматуллину просто стало тесновато в рамках «Брусники» — захотелось более масштабных задач.

Отметим, что в 2016 г. «Синара-Девелопмент» обогнала «Бруснику» по объему сданных жилых метров: местный игрок ввел в строй три объекта суммарно на 59,6 тыс. кв. м, тюменский — четыре объекта на 44,8 тыс. квадратов.

Читайте также: спецпроект «Крупнейшие застройщики Екатеринбурга — 2017»

Также заметим, что ранее в интервью DK.RU глава «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер рассказывал, что компания переключилась с жилой недвижимости на складскую, так как сфера логистики сегодня наиболее перспективна, а квартиры, напротив, показывают значительное падение спроса. Сам Вячеслав Батаков пояснил причины смены работы так:

Предложения от других игроков мне стали поступать год назад. Я очень позитивно отношусь к PRINZIP, в компании произошло структурное разделение маркетинга и продаж. Это логичный шаг, вызванный укрупнением компании, но в новой структуре за мной оставалось только управление маркетингом лишь в части продвижения продукта, без возможности участвовать в его создании и управлении продажами. Мне это показалось не столь интересным, для меня важно быть внутри процесса и участвовать на всех этапах работы с продуктом. Кроме того, для меня более привлекательны проекты «бутиковой» направленности, создание штучного продукта. В «Атлас девелопмент» на меня замкнуто целиком направление жилой недвижимости — от создания продукта до управления продажами. Например, сейчас я занят созданием проектов двух крупных жилых комплексов, которые будут уникальны для рынка, их запуск намечен в следующем году. Я вижу на новом рабочем месте интересные для себя задачи и перспективы.

Помимо этого карьерные изменения коснулись и заместителя гендиректора «РСГ-Академическое» Филиппа Третьякова. На своей странице в Facebook топ-менеджер указал, что переезжает обратно в Москву: 

Это были чудесные почти два года в Екатеринбурге. Я отвык от Москвы и, честное слово, рад бы был жить на Урале постоянно. Город невероятно дружелюбный и открытый. 

Г-н Третьяков также отметил, что, меняя город, все же остается в компании. По данным DK.RU, он занял пост главного коммерческого директора ГК «КОРТРОС» (головная структура «РСГ-Академическое»).

Любопытно, что в конце весны также стало известно о формировании местного руководства федеральной ГК «ПИК», намеревающейся комплексно застроить район Завокзальный и север города. Было объявлено, что заместителем вице-президента по региональному развитию на территории Урала и Западной Сибири ГК назначен Валентин Грипас, ранее занимавший пост зампредседателя правительства (подал в отставку в мае 2016 г. после скандалов в МУГИСО). В конце июня стало известно о переходе в «ПИК» регионального замминистра строительства Алексея Бирюлина — на должность руководителя обособленного подразделения ГК в Екатеринбурге.

Добавим также, что, по данным аналитиков портала HeadHunter, за год в регионе увеличилось число вакансий в сферах строительства и недвижимости — их стало больше на 19%. Сейчас 5% объявлений работодателей области посвящены поиску специалистов в сфере строительства. Наиболее высокий интерес к инженерам (26%), рабочим строительных специальностей (24%) и электромонтажникам (20%).

Самое читаемое
  • «Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»«Ценники уже никогда не станут прежними. В следующем году стройка станет еще дороже»
  • Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДОФотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, готовы выпустить по УДО
  • «Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK«Пока даже не думаем о выходе в РФ». Как Андрей Добрынин строит сервис инвестиций в UK
  • Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»Антон Халиков: «Мартышкин труд должны делать мартышки, а не люди»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.