Подписаться
Курс ЦБ на 26.09
76,81
89,66

ТОП-15 межотраслевых выставок

Renewable Energy Exhibition 15-18 февраля, Франция, Лион Выставочный центр EUREXPO Стоимость посещения: от 20 евро Всемирный конгресс-выставку по возобновляемым источникам энергии проводят в Лио

Год мировых межотраслевых выставок откроет февральская экспозиция нанотехнологий в Японии. В этом же месяце в Лионе соберут конгресс-выставку возобновляемых источников энергии. В марте в Москве будут показывать и рассказывать, как правильно заключать госконтракты. В апреле откроется самая масштабная в Европе Ганноверская ярмарка. И это только начало.

Renewable Energy Exhibition
15-18 февраля, Франция, Лион
Выставочный центр EUREXPO Стоимость посещения: от 20 евро
Всемирный конгресс-выставку по возобновляемым источникам энергии проводят в Лионе ежегодно с 2001 г. В этом году выставку посвятят коммерческому использованию альтернативной энергетики — солнечной, ветряной, энергии геотермальных вод, биомассы, приливов. В списке участников — ученые-физики, производители и продавцы оборудования, финансисты Европы и Азии. На конгрессах и форумах в рамках Renewable Energy Exhibition обещают привести сравнительные характеристики разных видов альтернативной энергетики и рассказать о технологиях строительства солнечных батарей, накопительных генераторов и другого оборудования.
nano tech
16-18 февраля, Япония, Токио
Выставочный центр Tokyo Big Sight Стоимость участия: от $2 тыс.
С 2002 г. nano tech собирает на одной площадке все последние разработки в области нанотехнологий. В 2011 г. на выставке покажут, в частности, батареи нового поколения для электромобилей, технологии использования возобновляемых источников энергии, системы очистки воды и т. д. Основные разделы nano tech — 2011: наноматериалы, IT и электроника, биотехнологии (лекарственные препараты, ДНК-чипы и т. п.), энергетика (топливные материалы, охрана окружающей среды, вторсырье), оптические и измерительные приборы.
«Госзаказ»
23-25 марта, Россия, Москва
Выставочный центр «Крокус Экспо» Стоимость участия: от 350 евро
Форум-выставка «Госзаказ»— это площадка, где чиновники, распределяющие государственные и муниципальные деньги, встречаются с потенциальными подрядчиками, поставщиками товаров и услуг. Выставку поддерживают Минэкономики России, Управление делами Президента Российской Федерации, правительство Москвы, Торгово-промышленная палата РФ. В 2011 г. в рамках «Госзаказа» состоятся конференция «Реформа госзаказа 2006-2010. Итоги и перспективы», семинар о размещении государственного и муниципального заказа, форум госзаказчиков и предпринимателей и т. п.
ITIF Asia 2011
28-30 марта, Пакистан, Карачи
Выставочный центр Karachi Expo Стоимость участия: от $2,7 тыс.
ITIF Asia 2011— восьмая международная тор­гово-промышленная выставка и конференция. Она состоит из нескольких отраслевых мероприятий: конференции-выставки нефтегазовой промышленности Oil&Gas Asia, металлургической выставки Metal&Steel Asia, автомобильной конференции-выставки Auto Asia и т. д. ITIF Asia проходит при поддержке правительства Пакистана.
Newcome
1-2 апреля, Германия, Штутгарт
Выставочный центр Messe Stuttgart Стоимость посещения: 25 евро Стоимость участия: от 155 евро за аренду 1 кв. м выставочных площадей
Newcome проходит в Штутгарте раз в два года с 1999 г. Это выставка-конгресс для развивающихся компаний. Здесь собираются продавцы услуг для молодых предприятий, авторы бизнес-планов и инвесторы, готовые эти планы оплатить.
Hannover Messe
4-8 апреля, Германия, Ганновер
Выставочный центр Messegelande Стоимость посещения: 60 евро
Hannover Messe— самая крупная в Европе выставка промышленных технологий и инноваций. В России ее знают как Ганноверскую ярмарку. Она проходит ежегодно с 1947 г. В этом году программу Hannover Messe разбили на множество специализированных блоков, среди которых промышленная автоматизация, альтернативная энергетика, инновационные технологии и научные разработки, нанотехнологии, IT и др. Каждый из этих блоков, согласно заявлениям организаторов Ганноверской ярмарки, будет отдельной, самостоятельной выставкой.
Vietnam Expo
6-9 апреля, Вьетнам, Ханой
Выставочный центр VEFAC Vietnam Exhibition & Fair Center Стоимость участия: от $2,25 тыс.
Выставка Vietnam Expo, которая проводится ежегодно, собирает продавцов вьетнамских товаров и желающих их приобрести. На одной площадке— практически все отрасли экономики страны: товары народного потребления, оборудование для пищевой, легкой промышленности, строительства и т. д. Выставку проводят при поддержке Министерства промышленности и торговли Вьетнама. Каждый год здесь заключают более 500 инвестиционных и торговых соглашений на сумму свыше $1 млрд.
International Exhibition of Inventions of Geneva
6-10 апреля, Швейцария, Женева
Выставочный центр Geneva Palexpo Стоимость участия: от 695 евро Стоимость посещения: 10 евро
В 2011 г. Международная Женевская выставка изобретений пройдет уже в 39-й раз. Свои работы представят университеты, инновационные компании, ассоциации изобретателей и исследователей. Организаторы обещают больше тысячи абсолютных новаций, готовых к выводу на рынок. Секции выставки: энергетика, экология, машиностроение, производство часов, электроника, строительство, водопровод, вентиляция, отопление, бытовые приборы, сельское хозяйство. International Exhibition of Inventions of Geneva пройдет под патронажем правительства Швейцарии, административного совета Женевы и Международной организации интеллектуальной собственности.
Canton Fair Spring
15 апреля— 4 мая, Китай, Гуанчжоу
Выставочный центр China Import & Export Fair Complex Стоимость посещения: $15
Canton Fair (Кантонская ярмарка)— самая масштабная выставка Юго-Восточной Азии. Здесь— полный ассортимент китайских товаров. Объем сделок, которые заключают на ярмарке, составляет десятую часть всего китайского импорта за год. Canton Fair была основана в 1957 г. Проходит в Гуанчжоу два раза в год: весной и осенью. Согласно планам организаторов, в этом году на выставку приедут более 200 тыс. посетителей как минимум из 210 стран.
Expofranquicia
5-7 мая, Испания, Мадрид
Выставочный центр Feria de Мadrid Стоимость посещения: 10 евро
Expofranquicia— международная выставка франчайзинга, которая проходит в Мадриде ежегодно с 1995 г. В 2011 г. здесь планируют собрать экспонентов из 25 стран мира. Основные отрасли, которые будут представлены: турагентства, пищевая промышленность, консалтинг, автомобилестроение, финансовые услуги.
INPEX
14-17 июня, США, Питтсбург
Monroeville Convention Center Стоимость участия: не объявлена
INPEX— международная специализированная выставка изобретений и инноваций, которая проходит в США ежегодно с 1982 г. В этом году организаторы планируют собрать в Питтсбурге изобретателей из Гонконга, Хорватии, Нидерландов, Великобритании, Японии и Китая. Потенциальным инвесторам экспоненты представят инновационные технологии и продукты, применимые в автомобилестроении, легкой промышленности, сельском хозяйстве, медицине, общепите, электронике, индустрии развлечений и т. д.
«ИННОПРОМ»
14-16 июля, Россия, Екатеринбург
Выставочный центр «Екатеринбург-Экспо» Стоимость участия: от 120 тыс. руб.
«ИННОПРОМ»— организованная правительством Свердловской области международная выставка инноваций во всех отраслях экономики и площадка, где авторы этих новаций могут обсудить свои проблемы с властью. Первый «ИННОПРОМ» состоялся в прошлом году. Тогда на выставке были представлены в основном продукты и технологии компаний Среднего Урала. В этом году число экспонентов обещают сильно расширить, в том числе за счет иностранных участников. Чтобы всех вместить, специально для «ИННОПРОМа» строят новый выставочный комплекс— «Екатеринбург-Экспо». Общая площадь этого объекта превысит 200 тыс.кв.м.
CIFIT
8-11 сентября, Китай, Сямынь
Выставочный центр Xiamen International Conference and Exhibition Center Стоимость участия: не объявлена
CIFIT (China International Fair for Investment and Trade)— самая крупная в мире инвестиционная выставка, собирающая экспонентов со всего Китая и из других стран. Разделы CIFIT-2011: инвестиции, IT, сельское хозяйство, международная торговля, подбор персонала, тренинги. В рамках выставки пройдет международный инвестиционный форум.
HanseLife
10-18 сентября, Германия, Бремен
Выставочный центр Messe Bremen Стоимость посещения: 16 евро
Выставка-ярмарка европейских товаров практически всех отраслей. На HanseLife-2011 собираются приехать больше 700 экспонентов. Выставку разобьют на тематические разделы: жилищное строительство, финансы, товары для дома, модные аксессуары, техника, здоровье, ювелирные изделия, хобби и ремесла. Также в программе— кулинарные шоу, показы одежды, семинары и лекции.
Franchising & Business Opportunities Expo
11-12 сентября, Австралия, Брисбен
Выставочный центр Brisbane Convention & Exhibition Centre Стоимость участия: не объявлена
Franchising&Business Opportunities Expo— австралийская ярмарка франшиз. Проходит с 1993 г. В этом году организаторы обещают собрать больше сотни франчайзеров. В рамках выставки пройдут юридические, бухгалтерские семинары и форумы о перспективных франшизах.

Масштабы
nano tech
> 650 экспонентов
72,3 тыс. кв. м — выставочная площадь в 2010 г.
ITIF Asia 2011
> 25 тыс. посетителей
17 стран-участниц в 2010 г.
Newcome
> 4 тыс. посетителей
400 кв. м — выставочная площадь в 2009 г.
145 компаний-участниц
Hannover Messe
> 148 тыс. посетителей
269 тыс. кв. м — площадь выставки в 2010 г.
более 4,6 тыс. компаний-участниц
International Exhibition of Inventions of Geneva
> 60 тыс. посетителей
785 экспонентов в 2010 г.
45 стран-участниц
Expofranquicia
> 7,7 тыс. посетителей
33,5 тыс. кв. м — выставочная площадь в 2010 г.
более 136 компаний-участниц
INPEX
> 1,2 тыс. посетителей
250 компаний-участниц в 2010 г.
CIFIT
 
52 тыс. кв. м — выставочная площадь в 2010 г.
25 тыс. экспонентов
50 стран-участниц
HanseLife
> 71,5 тыс. посетителей
40,53 тыс. кв. м — выставочная площадь в 2010 г.
702 экспонента
Источник: www.allfairs.ru
 
Самое читаемое
  • Росавиация отозвала разрешения на ряд международных рейсов из ЕкатеринбургаРосавиация отозвала разрешения на ряд международных рейсов из Екатеринбурга
    26 442
  • Екатеринбург, Челябинск, Пермь как единый субъект. Правительство объединит миллионники?Екатеринбург, Челябинск, Пермь как единый субъект. Правительство объединит миллионники?
    23 707
  • Александр Оглоблин станет поставщиком федеральной торговой сетиАлександр Оглоблин станет поставщиком федеральной торговой сети
    14 918
  • Единая подписка и свои умные устройства. Сбербанк начал масштабный ребрендингЕдиная подписка и свои умные устройства. Сбербанк начал масштабный ребрендинг
    8 402
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.