Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Топ-менеджер госкомпании назвал жителей хрущевок «скотобазой». За это его решили уволить

Топ-менеджер госкомпании назвал жителей хрущевок «скотобазой». За это его решили уволить
Иллюстрация: Wikimedia.org

«Ты какая категория скотобазы: бухаешь, колешься, бросаешь мусор в подъезде, орешь по ночам или все сразу». Работник дочки «Роскосмоса» выступил против переселения жителей старых домов в новые.

Руководитель отдела нормативно-правового обеспечения «Роскосмоса» Станислав Жарков в переписке на «Фейсбуке» назвал жителей попавших под программу реновации старых домов «скотобазой». Он посчитал, что люди, переезжающие из хрущевок в новое жилье, непременно его испортят. 

Топ-менеджер госкомпании назвал жителей хрущевок «скотобазой». За это его решили уволить 1

Скриншот из телеграм-канала «Медиакиллер».

После того как на высказывание Жаркова указали несколько изданий и телеграм-каналов, он удалил свой комментарий, извинился и объяснил, что сам живет в хрущевке и устал от бытовых проблем. 

Однако Жаркова это не спасло. В «Роскосмосе» заявили, что комиссия по этике госкорпорации решила рекомендовать своей дочке ФГУП «Агат» уволить его за некорректные высказывания. В госкомпании указали также, что Жарков является сотрудником одной из дочерних организаций «Роскосмоса», а не самой госкорпорации. 

Коренные жители московских хрущевок завели быт, «благопристойный антураж дворов и нематериальную атмосферу этих уютных мест», пишет автор редакционной колонки «Ведомостей» Кирилл Харатьян. Он отметил, что за 60 лет с начала строительства хрущевок их жители научились взаимодействовать друг с другом, договариваться о правилах общежития и более или менее их соблюдать, и стараются наладить прежние порядки и на новом месте.

Однако половину жилья по программе реновации мэр Москвы Сергей Собянин планирует продать, напоминает автор:

И тут самое время сообщить, что картина, какую рисует космический невежа, скорее относится не к хрущевкам, а к лужковкам и собянинкам, к гигантским муравейникам, которые облепили Москву по кругу. Люди, селящиеся там, считают это неудобное жилье временным пристанищем на пути к светлому будущему; у них меньше резонов обращать внимание на порядок и правила общежития. Стремительно растущая Москва во многом потому и стала таким неудобным местом для жизни, что в ней полыхает конфликт приехавших, которым все надо еще заработать, за все переплатить, обзавестись связями, – и коренных, которым квартира, а то и не одна, и уж во всяком случае знакомства достались сразу, как они появились на свет. За них все устроили бабушки и дедушки.

 
Самое читаемое
  • Климат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в ТурцииКлимат, низкие цены и доступные программы ВНЖ. Россияне массово скупают жилье в Турции
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • Власти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновацииВласти утвердили документ, по которому будут определять участки для реновации
  • Суд вынес приговор экс-депутату Игорю Плаксину: вместо условного — реальный срокСуд вынес приговор экс-депутату Игорю Плаксину: вместо условного — реальный срок
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.