Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

«Титановая долина» обзавелась новыми резидентами

Под Верхней Салдой будут производить строительную технику и заправлять баллоны газом. Бизнес-планы новых резидентов «Титановой долины» уже рассмотрел Экспертный совет при Минэкономразвития РФ.

Первой в «Долине» появится площадка компании «Праксэа Рус», входящей в ГК Praxair. Здесь компания создаст станцию по заправке емкостей промышленными и специальными газами, рассказали «ДК» представители «Долины». Площадка займет территорию в 2,25 га. В июле 2013 г. руководство «Праксэа Рус» начнет проектные работы, а строительство самой площадки будет вестись с октября 2013 по сентябрь 2014 гг. Объем инвестиций в создание станции составляет 235 млн руб. «Стратегическими партнерами компании являются группа «Евраз» и «ВСМПО-АВИСМА», с которыми подписаны соглашения о намерениях», - говорится в сообщении ОЭЗ.

Еще один новый резидент, екатеринбургская компания «Стройдормаш», наладит в «Титановой долине» производство бульдозеров, погрузчиков и автогрейдеров в режиме полного цикла. На первом этапе штат площадки составит 200 человек, а планируемый выпуск продукции - 50 машин в месяц. Затем оба показателя будут наращены в два раза. В организацию производства планируется вложить 564,6 млн руб. Основными поставщиками комплектующих станут Lonking Holdings Limited и «Бош Рексрот». Строительство площадки будет вестись с II квартала 2013 г. по I квартал 2015 года.

Сейчас в ОЭЗ зарегистрированы три резидента – это компании «Синерсис», «Уральский оптический завод» и «Стройдизель-Композит». 

Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • «Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»«Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.